有一天早晨,我到楼下散步。咦,这是什么东西呀?原来是一大群可爱的小蜗牛、我小心翼翼地抓了一只最小最厉害的带回家琢磨。
小半整天背着重重的売,就像收藏家每天带着宝贝一样。据牛的牙齿是世界上最多的。有2560多顆,好像天上的呈星那么多,数也数不清,我仔细看它的嘴巴,可惜连一颗牙齿也找不到,好神奇呼!它还长着一条与众不同的舌头,因为舌头上有整亓的尖尖的东西,所以被称之为“齿舌。”
小蜗牛可以在绳子上、树叶上、刀刃上等等地方爬行。它就像是一位名存其实能飞走壁的武林高手,但是,它也特别的“懒。”记得有次,我把它放在筷子上叫它爬,它却一动不动,好像是在做梦一样。老师告诉我,蜗牛喜欢吃的食物非常丰富,有多汁水果,有杂草,还有软体动物等等食物。但是我抓的小蜗牛还很“挑食。”我把梨切成小碎粒给它吃,几天后梨纹丝不动,我又把菜叶子放它的旁边,没一会扎,它就吃得干干净净。
通过对蜗牛的观祭,让我懂得了许多以前不明白的事情,也给我带来了欢乐,也激起我养小昆虫的兴超。我喜欢小蜗牛。