上周,富农小队已经在他们的承包地里播好了鸡毛菜和菠菜的种子,其中鸡毛菜长得特别快。
我们兴致勃勃地去菜园观看了,我惊讶地发现鸡毛菜已经从泥土里钻了出来,正吮吸着甘甜的露水呢!
仅仅过了一天,叶子又长大了一些,长出了两瓣嫩芽。它们一部分叶子还有些黄黄的,可能需要更多的水分呢!
每天出完操,我们都迫不及待地来看看它们,每天都有新的变化,这才几天的功夫,鸡毛菜已经长得密密麻麻了,它们有的长有的短,每一根都挺得笔直,好像在争先恐后地长大,颜色碧绿碧绿的,像一群展翅的绿蝴蝶。
今天,小鸡毛菜又长高了,越来越茂盛,我期待它们快快长大!