10月11日星期一
今天老师让我们写一篇观察植物的日记,回来我告诉妈妈。妈妈给了我几颗绿豆,我把绿豆放到碗里,我又在碗里加了一些水,没过了碗里的绿豆。我用盆子盖上了碗,等着明天一早起来看看绿豆会发生什么变化。
10月12日星期二
今天起床我就急忙跑到了厨房,看看碗里的绿豆有什么变化。呀!我大声的叫了起来,碗里的绿豆比昨天大了两倍。有好几颗都露出了白色的小芽,就像小宝宝刚长出来的新牙一样,非常可爱。我找来了一个花盆,我把一颗颗发芽的绿豆插进泥土里,我给它们浇了点水。
10月17日星期日
今早起来我就跑到到了阳台,发现绿豆已经长出了两片像花瓣一样的嫩芽。从远处看就像一个顽皮的小孩在那里摇头晃脑的做早操。你若细细的闻还可以闻到绿豆的清香味,看着它一点儿一点儿的长大,我十分开心。我会一直陪伴着你长大等你开花结果,希望这一天能够早点到来。