我的阳台上有许多美丽而著名的花盆。但阳台角落里最小、最不起眼的芦笋,却是我最喜欢、最珍爱的植物。
芦笋刚长出叶子时,颜色是嫩绿的。随着她的成长,颜色变得青翠。叶子有点黄。看她更大了,像秋天的枫叶一样美丽。
芦笋的枝条是淡绿色的,下面的颜色是棕色,有一点绿色。树干上有一根一根的树枝,越嫩越向上,到了叶子的顶端,几乎看不见一点绿色,只有一点黄色。树叶向左右伸展。叶子像银针一样细。谁会想到如此美丽的植物是大自然创造的呢?
无论是冷还是热。无论刮风下雨,芦笋都是那么坚韧。芦笋——对我们来说一直是一个很好的例子。风只会让芦笋更美丽;雨只会让芦笋更漂亮。无论发生什么事,我们都无法抗拒芦笋不屈不挠的精神。