我家的飘香藤又长出了新的嫩茎,上面还长出了许多花朵,有的是花骨朵儿,有的已经绽放,露出黄色的花蕊,有的还在生长。绽放的花有的是粉白色的,有的是粉里带红的,还有的是淡粉色的。
飘香藤的叶子,原来是小小的、嫩绿的,摸一下,感觉非常柔软。现在,叶子已经长的有小叶子的两倍了,长的非常快呢!它已经变成了深绿色,摸上去也不像以前那样柔软了,而是硬硬的,感觉有点粗糙。我真高兴又有新的花朵长出来了,可是,在几天前,我还在想:“它还会不会再开花?”结果,到了现在,它还像一个小孩一样尽情“玩耍”呢!不知道什么时候才能休息,不过,飘香藤的坚强力量还真是让我感触深刻呢!