绿豆成长观察日记
马上就要写观察日记啦,我立刻抓了一把绿豆放在桌上,要想绿豆发的芽好,就不要输在起跑线上,于是我精心挑选了几粒,小心翼翼地把绿豆放进一个小盆子里,再浇一些水。好了,准备工作都做完了,就等它发芽了!
过了三天,绿豆已经长出了大约一厘米的茎,有的茎是笔直的,像一棵棵松树一样躺在水里;有的茎是弯弯曲曲的,像一条永远拉不直的线;还有的茎互相缠绕在一起,好像在比谁爬得更高。已经长的差不多了,于是我就把它们移进了打湿的纸巾里。这是我迈向成功的第一步。
又过了几天,从那像金黄的稻谷似的豆子里冒出了两片绿油油的叶子,那叶片是那样脆弱,好像阳光照在它身上就会立马被晒伤,这一对叶子好像两只染绿了的兔耳朵;好像一把绿色的剪刀;又好像两只绿色的小手在鼓掌。同时在茎的下面部分长出了一根一根的小白丝,好像老人的白胡须。叶子绿得非常鲜嫩,摸上去感觉有点毛毛的,仔细看叶子的边沿是有一些短细绒毛,如同一层薄霜铺在叶子上。
我希望在未来的几天中继续培育我的绿豆,希望绿豆能继续顽强地向上生长看到更好的风景,人也要这样,如果想更上一层楼就要更加努力向前进。