星期二,老师布置给了我们一项作业,把绿豆泡在水里,看有什么变化。
晚上,我把几十颗绿豆泡在水里,看了好久,才依依不舍地回房间睡觉了。
星期二晚上,我看了看绿豆,冒出了一点小小的芽,好像还要挣脱绿豆壳的怀抱。那小芽十分逗人喜爱。水中还有一些泡泡挤在一起。
星期三晚上,绿豆们脱掉了绿色的外衣,乳白色的芽也长大了。小泡泡也不见了,消失得无影无踪。
星期四晚上,绿豆变成了紫色,芽变得更长了,长出来的地方变成嫩绿的,绿豆两瓣中间还抽出了一点小小的叶尖。
星期五晚上,芽又长了,叶子有两片,绿豆的紫色变得更深了,还长了一点“皱纹’,连芽刚长出来的地方也变成了紫色。
星期六,绿豆的叶子整个展开了,绿豆上布满了像皱纹一样的一道道痕,茎芽变得很长,也变粗了,细的地方还长了短短的小须。