20xx年xx月xx日星期x天气晴
今天我泡了14颗绿豆。
为了让绿豆宝宝快快长大,我特意在网上查了一下泡绿豆需要哪些条件?
1、一定的水分。
2、适宜的温度。
3、充足的空气。我按照电脑上的介绍做好了一切准备,便开始观察起绿豆宝宝来了。
绿豆宝宝小小的,它和黄豆、红豆、黑豆是豆类中的袖珍豆子。仔细一看,绿豆宝宝跟我们人一样,也有一个“小肚脐”。绿豆宝宝的“小肚脐”叫豆脐,豆脐是长条状的,白白的,常在绿豆宝宝侧面的身上,豆脐相对其他的地方稍微凹起一点,它们的样子可真可爱,绿豆宝宝那一身沁人心脾的绿,就想给他穿上了一件朴素、漂亮的衣裳,又像它们的皮肤。观察到这里,我情不自禁地发出感叹:“绿豆宝宝,你真美丽啊!”
绿豆宝宝,我迫不急待地想知道你们以后是什么样子,求你们快点长大吧!
20xx年xx月xx日星期x天气晴
今天早晨我一骨碌从床上爬起来,去把绿豆宝宝叫醒。呀!可真神啦!绿豆宝宝真的被我叫醒了!瞧它们:正在撑懒腰,可能是水喝得太多,绿衣裳被胀破了,白白的肚子露了出来。绿豆宝宝一天一个样,它们比昨天又大了一点儿,豆子的世界可能一天等于一岁吧!绿豆宝宝已经一岁了,我还要为它们庆祝生日呢!当我正想给它们唱生日歌时,它们
似乎不太领情,不一会儿,又沉沉的睡去,不再发生任何变化。
嘘!别说了,别打扰绿豆宝宝睡觉。绿豆宝宝,希望你们能在优质的睡眠中快快长大,我去上学了,拜拜!
20xx年xx月xx日星期x天气阴
呀!早晨起来我发现绿豆宝宝发芽了,急忙去叫妈妈,只见妈妈把绿豆宝宝杯子里的水倒掉,又拿起一个菜篓,在上面垫了一片白菜叶,把绿豆宝宝倒在白菜叶上,洒了点儿水,又拿来一片白菜叶给绿豆宝宝盖上被子。妈妈说:“这是绿豆宝宝的家,菜篓可以透气,促进绿豆宝宝快点发芽,绿豆宝宝见不了光,所以给它们盖上白菜叶。”“哦!我明白了,原来是这样啊!”
绿豆宝宝的芽还很小,是白色的,就像绿豆宝宝的头发,我猜绿豆宝宝肯定是男孩,不然他们的头发怎么会这么短?我希望绿豆宝宝们能变成一位高挑、漂亮的女生。
绿豆宝宝,虽然你的芽很小,但我也要改口了。绿豆小芽,你好呀!