20xx年9月21日星期三晴
今天我都在想我的小豆子,终于挨到放学,我恨不得现在就已经到家了。我终于到家了,我连书包都没来得及放下,就赶紧看我的小豆子,哇!它已经“破壳而出”了,咦?中间怎么有一条小裂缝?妈妈告诉我说:“这个小东西快要冒小芽了”。我拿着豆子不停的转,恨不得自己长一双透视眼,看看里面到底有什么?看着看着就入了迷,差点儿就忘了还有作业还没写呢!做完作业我继续研究,小豆子的上凸出一小块来,是我昨天没见过的,我又去问妈妈,妈妈说:“小芽就从这里冒出来。”我听了十分高兴,睡觉前还时不时的看一下。