金鱼的观察日记
今天我们观察了金鱼。
金鱼的颜色有的是桔黄色的,有的是黑白相间的。
金鱼的眼睛,圆圆的,瞪的非常大。它的鳍是用来让它在水里游的,它的尾巴用来让它平衡方向的。
它生活在水里,吃食的时侯,它的小嘴巴一翘一翘的,特别好玩儿;他排出来的粪便细细的。
小鱼儿一会儿开始吐泡泡了,一个、二个、三个……,那小金鱼吐得泡泡五颜六色的,好看极了!
我还发现小金鱼在休息的时候是瞪着眼睛的,这使我搞不懂它是在休息还是在嬉戏。
小金鱼好像看见这么多人看它,好像一个刚出家门的小姑娘一样特别害羞,不过它的害羞十分可爱。