金鱼的观察日记
3月15日 星期日晴
我家养了一缸金鱼。他们有的是红色,有的是金色,还有的是黑色。
红色的金鱼有的尾巴分开了,像一把剪刀,有的尾巴合拢了,像一把扇子。
金色的鱼中有一条大鱼很漂亮,流动时金光闪闪,可惜他受伤了,让人很心痛。有两条小鱼很灵活,上上下下,来来去去,欢快地游动,好像在做游戏。
还有两条黑色的鱼,他们很奇特。他们的腹部有很多吸盘,能吸在玻璃上行走,也能用它来吸住伙伴们的粪便,他们是勤劳的清洁工。
每天看着他们欢快地游动,我很开心。
金鱼的观察日记2
7月9日
今天,妈妈下班后给我买了小金鱼,我非常高兴了,以写完作业,我就看它们。它们很活泼,在浴缸里游来游去,好像在跳龙门,
有时大张着嘴,好像在唱歌,有时扭来扭去,好像在跳舞,它们好快活。看着他们的样子,我和爸爸妈妈也非常高兴。