今天,放学后我和妈妈去了姥姥家。姥姥家有一只小猫,名字叫毛毛,我真得好好仔细观察它一下,为我的这篇日记做准备。
几天不见,我觉得毛毛又长大了,它不像刚来时那么淘气了,小脸也不像以前那么圆了,眼睛不再是蓝色的了,小时候,它的眼睛像蓝宝石一样,好看极了。
我和姐姐都想和它玩儿。于是,姐姐就伸手去抱它,没想到被那小家伙咬了姐姐一口,姐姐很生气就打了它一下,毛毛也愤怒了。这时,我观察它的尾巴,哦,原来猫咪们生气时的尾巴是下垂的。不时地还会轻摇几下,好象在说:别惹我!
过了一会儿,我刚拿出了一只玩具老鼠,结果一下就被毛毛抢走了。这时,我发现它的尾巴又翘了起来,一副很得意的样子,我想这就是它的“表情”吧!
再说说趣事吧。有一次毛毛把地毯卷了,看它的样子好像很害怕,我就故意吓唬吓唬它。它一碰到那毯子就跳回地板上了,于是我就随着它有节奏地触摸毯子,我就像弹钢琴一样,它就像机器人一样,一跳跳的,逗得全家人哈哈大笑。