我家养了一只小鸟,它是刚刚出生的。它体型很小,我便给它起名“小小”。我把它养在小鸟笼里。
小小有一身棕色的羽毛,毛尖还带点儿黑。它有一个尖尖的小嘴,是淡黄色的。小小圆圆的身体下有两只锋利的小爪子,它还长着一个又小又滑的小脑袋。
小小最贪吃。每天早上起床后我都看到小小在等我给它食物。而且我还没有起床时小小就会用它那优美的歌声叫醒我,似乎在说:“小主人起床啦!我饿了。”我给它一杯饲料,可它很贪吃每次都要加上一倍,真是个贪吃的小家伙。
小小脾气坏。我每次走到它面前,它都会盯着我。有一次我把手放到它面前摆来摆去。一开始它的头会跟着我的手摆弄,可后来它觉得没趣,就伸出头来啄我一口。
自从我有了小小这个好朋友,我可以把开心和不开心的事情都向它“报告”.