今天是10月1号——祖国的生日!就在这一天,也是我们家的新成员的出生日。
它就是我花园里的新成员——我前几天刚播下的种子。这是一个黑豆豆般的种子,我把它埋在花盆里,想着快快长大。果真,现在它已经破土而出了,足足有一厘米高,还吐着嫩芽,绽放着生机勃勃的嫩叶。在它出生自习这一天也是祖国的生日,真是很有缘分呢。
由于它常常在阳光的照耀下就像发出亮闪闪的绿光,于是我就给他起了个名字:小翡翠。是不是很可爱呢?
现在,他全身上下都是青绿色,颜色很淡很淡,让人感觉这是一颗弱小的生命。的确,它长得又细又矮,乍一看,好似一根牙签扎在土里。
我非常希望他能快快长大!