今天在爸爸的办公室里观察电子天平,那是一片神奇的天空。树冠前面有一道防风林。爸爸说:如果爸爸的实验室里有一丝风吹过,会影响天秤座的准确度。后面有一个液位计。水平仪里有一个小球,表面有一个小玻璃。小球与小玻璃对齐。这时,天空可以称称了。如果球和玻璃没有对中,那么脊的精度会大大降低(刻度不准确)。
天平上有一个小的圆形刻度。那个尺度太神奇了。刚开始观察的时候还觉得没什么特别的。后来听爸爸说,这东西连一小片纸都可以称!起初,我不相信他说的话。后来,我撕了纸巾的一角。体重是0。0163克!真的叫出来太神奇了!我还发现不同的硬币重量不一样,我爸爸拿的硬币重量是6 .0006克,但是我拿的硬币的重量是5 .9984克,换了两个硬币,发现我的硬币被父亲称过了,重量是5 .9986克,我父亲的硬币在这里称重,实际上是6 .0005克!原来同一个一美元硬币的重量不一样!哈哈!
这种平衡太神奇了!