今天,唐老师给我们每个小朋友们发了一些种子,有萝卜种子,青菜种子和菠菜种子。老师让我们回去种植,观察他们的成长过程。
我小心翼翼地接过种子,观察起他们来,萝卜种子圆圆的,像个小豆子,它的表皮呈红褐色,比较细小,青菜种子是黑色的,形状是圆粒型的,菠菜种子最有特色,是深棕色的,有菱有角,这些菱角像是他们的保护伞一样。
我一回到家,就特别兴奋地拉起奶奶下楼挖土给他们安置新家,在花盆里堆上厚厚的泥土,撒上种子,浇上水,期盼着它们早日发芽,一想到他们将来会长的碧绿碧绿的,我就不禁沾沾自喜起来。
过了2天,种子们都破壳啦,从他们的壳中探出小小的脑袋,害羞的互相打量着,看看这儿,看看哪儿,对周围都充满了好奇。
又过了2天,种子们都发芽啦,个头还不小呢,最长的都有4厘米,它们直直地竖在那里,像一位位小战士,在阳光的照射下,显得特别的精神。
一转眼,已经10月份了,我的小绿芽们长得更加茂盛了,把整个花盆都挤满了,我把它们移到更大点的盆里,好让他们有更大的空间快乐成长,期待着他们早日结出果实!