今天我在学校观察了许多植物。
我们班窗台上,有许多美丽的植物,有五六盆绿萝,还有一盆鸭跖草。我们老师说,她刚来时,这盆草已经干的不行了,枝叶都快掉光了,但这盆鸭跖草生命力很强,被她给救活了。现在它枝繁叶茂,每天都精神抖擞的站在窗台上,古人曰:“阳光布德泽,万物生光辉。”再仔细看,叶中又生叶,就像两个大人护着一个小孩。
小课间时,我又看到校门旁有两棵高大的松树,仔细一看,左边那棵分出了三个比较粗的枝,右边那棵松树更厉害了,分出了四个枝。
反观松树旁边的小小树,几乎全都“哭”了,但这两棵树仍然枝叶繁盛。我想,冬天了,叶子应该都掉光了呀?古人都说:常恐秋节至,焜黄华叶衰。为什么这两棵松树叶子一个都没黄,就连掉都没掉一片。再仔细一看,松树的叶子是一根一根的,而且冬天松树好像不会落叶子的,落也不是一“片”,是针状的,像一根一根绿色的针。
再告你们一件事,我在操场写松树时发现了一个秘密,你知道我在小“哭”树丛中发现了什么吗?---我发现了一个足球!(今天在学校写的,是在没可写的,就写了植物,下次写嘛好呢?