我把豆豆种到土里已经四天了,快来看看豆豆们这几天的变化吧。
9月28日,我的豆豆们终于横空出世。刚开始豆豆们弯着腰使劲往外顶,慢慢地、慢慢地豆豆们终于顶破泥土,伸直了茎。刚破土而出的豆豆们害羞地低垂着小脑袋,胆怯地看着这个陌生的世界。从两片豆瓣中间发出了还没展开的嫩绿色的新叶,这时的豆豆就像一只收拢翅膀停下来休息的小蝴蝶。
过了一天,豆瓣慢慢抬起了头,打开了它那两片新叶。这时的豆豆就像小兔子一样。
今天,豆豆的两片新叶伸展开来,就像春天新发的柳叶,嫩嫩的。而豆瓣越来越小,慢慢萎缩了。现在,绿豆的根已经深深地扎入土里,它开始了自己的独立生活。
小苗苗,你们快快长大吧!