我家有一盆芦荟,它尽管不像别的植物那样会开花,但是它的用处却很多。
芦荟的叶片很大,上面长满了刺,一开始只有两三片叶子,后来渐渐地长大,叶子一片一片往上叠。芦荟的颜色是深绿色的。如果你把它的叶片剥开,会发现里面有一种无色透明的粘液。它的用处可多了,夏天能够防晒,冬天还能够护肤,还可以消炎呢!我每一个星期都按时给它浇水,使它不枯萎。
芦荟的生命力非常强。有一次,放暑假,我和母亲外出旅游要一个星期不回家。我想:我的芦荟一个星期不浇水,会不会枯萎呀?当我回家时,我的芦荟并没有我想像的那样,而是挺拔地竖立在那里。
我爱我们家的那盆芦荟。它成了咱们家必不可少的一个“成员”。