动物观察日记
今天,我的家里来了一位特殊的客人,那就是兔子,这只兔子肥肥的,眼睛红红的,尾巴短短的,耳朵长长的。这只兔子喜欢呆在外面,没当我把兔子放进笼子里时,它都想逃出去,用爪子抓那个笼子,我只好把它放出来,它喜欢自由。它什么都吃,我把铁丝扔进去,它都吃,然后又吐了出来,我把一根大白菜放进去,不一会就吃完了,真是一个贪吃鬼。它的身体大大的,四肢很发达,身体都是白的,唯独脚底下,颜色是黑的,尾巴卷在了一堆,想一个雪球,它跑的飞长快,我带它出去吃菜,一转头,它就在我脚下了。
睡眠期从仔兔出生至12日龄,全身无毛,耳孔闭塞,眼睛紧闭,除了吃奶就睡觉。睡眠期的幼兔生长很快,10日龄幼兔体重是原来的'3倍,吃奶不足的幼兔,死亡率高。初生几天因该常检查吃奶情况。开眼期幼兔约在10—12日龄开眼,如果14日龄还没有开眼,说明发育不好。断奶期断奶期约在35—40日,断奶太早死亡率高。
观察日记200字动物二:
妈妈昨天给我买了二两只金鱼,我非常喜欢他们。两条金鱼非常漂亮,每天在水里无忧无虑的游动。其中一只长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,一条黑色的黑色的尾巴想拖在地上的礼服,总的看来他想优雅的先生。另一条,简直就是一位红美人。瞪着两只大大的眼睛,尾巴边沿是花的,像一条花裙子,他游来游去,像一朵红霞在飘动。我非常喜欢他们,因为一看到他们,我好像一切烦恼都没有。