我特别喜欢小动物,我养过小狗,小猫、小鱼······可还没有养过小乌龟。
今天,我放学回家后,照例去写作业。突然,门铃响了,我迅速窜出书房,直奔客厅的门口。透过猫眼一看,是妈妈回来了。我把门打开,妈妈进来一边换鞋一边递给我一个塑料袋,对我说:“送给你的礼物”然后就洗手去做饭了。我正准备打开袋子,这时,突然袋子里发出一种很奇怪的声音,这声音让我浮想联翩,甚至还想到了一个个恐怖的鬼故事。但是,在我强烈的好奇心驱使之下,我还是壮着胆子打开了那个袋子。哈!里面竟然是一只小乌龟!
它的个头只有乒乓球那么大,身上的壳的颜色就像哈密瓜一样,是各种深浅不一的绿色组成的六边形小块。它的爪子就像鸭子的脚掌似的,不同的是,小乌龟有长长的趾甲。它的头上有两个红色的小圆点,就像两只眼睛,我仔细观察了一下,原来,它真正的眼睛在圆点前面,只有一粒小米那么大。
突然,它好像发现了我,一下子就缩到了壳里。我想让它出来,便点了一下它的壳,没想到它缩得更往里了。我又想了个“食物诱导法”我把一粒龟粮放在它的面前,它终于伸出了头,可还没等我反应过来,它就以“迅雷不及掩耳之势”把龟粮叼到嘴里往壳里一缩吃了起来。这怎么办呢?对了,听说乌龟喜欢晒太阳,我于是又心生一计,把它放到日光灯下,在它旁边点燃一张纸,悄悄地观察着。说来也怪,过了一小会儿,小乌龟竟慢慢的从壳里伸出了头,睁开一双亮晶晶的小眼睛,好奇的左顾右盼,样子可爱极了!
小乌龟不仅是我的宠物,更是我的好朋友。