我家有两只可爱的仓鼠。
它们在我家呆了两个月左右。一天,我发现母仓鼠的窝里有一些红彤彤的东西,只有大拇指的大小,还会动!原来,仓鼠生宝宝了!我们看了之后,,有些紧张害怕,担心照顾不好仓鼠宝宝。
几天后,仓鼠宝宝渐渐变强壮了。而母仓鼠呢,却是诚心诚意照顾宝宝。仓鼠宝宝们十分健康,母仓鼠自己却变得筋疲力尽。
我发现:母仓鼠对宝宝是十二分的照顾,假如我们一动它的窝,它就会用那双黑溜溜的眼睛狠狠地瞪我们。好几次,妈妈就被它咬了一下呢!
以前,仓鼠宝宝只有肉,小小的,恶心死了。可现在(十来天以后),它们大部分长好毛了,红彤彤的肉也不在那么显眼;而且,它们反而越来越可爱了!
再过十几天,它们就变成活泼可爱真正的小仓鼠了!而母仓鼠的任务也完成了:我的任务也完成了。
我家养了一只小黄狗,名叫“旺财”。
它有一对折起来的耳朵,耳尖成三角形一样折下,两颗像玻璃球似的眼睛,小小的黑鼻子,扎了两个小孔,大大的嘴巴,闭上时,就会看见下巴和嘴连成一片黑乎乎的,脖子这一年被铁链勒瘦了,四肢还是粗壮有力,尾巴如同一条天尾鞭,时不时地摇甩着,又仿佛是数学中的9!
今天,我早餐吃不完,就把剩下的面条倒在了旺财面前的地上,旺财一看见吃的,眼睛发光,就使出了“饿狗扑屎”,扑到面条上面,地上的面条就犹如一条条小虫,被狗一条条地吃个精光,狗还用舌头仔细地舔干净那些美味的汤,真贪吃!
旺财真是一只又可爱又贪吃的小狗啊!