今天,我从家里的厨房里拿出几颗绿豆,这些绿豆有的是扁的,有的胖胖的,有的黑黑的,有的绿绿的。我又拿了一个杯子,在里面接了些温水,然后把绿豆放进去,大约过了10分钟,绿豆一下子就变大了,外面的皮变得皱巴巴的。
我来到豆芽的旁边,她几乎变胖了,有几颗都已经有小嫩芽了,那个芽是白色的,整个绿豆就像拼音中的a一样。我要给它们换个家,我先把杯子里的冷水倒了,然后把绿豆芽小心翼翼地放进淘米箩上面,然后倒来了一杯温水,轻轻地洒在绿豆上,再拿一块纱布盖上。
下午,我来看豆芽,它的芽已经长高了,我兴奋地拿尺子量了量,有的高两厘米,有的是一厘米。我很开心,倒来一杯温水洒在那上面。