我特别爱吃绿豆芽。今天在吃豆芽的时候,妈妈问我是否知道绿豆芽是怎么长出来的?这个问题还真是难住了我,是在土里?植物的生长大多数不是在土里吗?在水里?豆芽那么干净,应该是在水里生长的呀?妈妈看我为难的样子,说:“咱们自己生一次豆芽不就知道了吗?”
生豆芽?这可是个新鲜事物。我们说干就干,妈妈也不太知道生豆芽的具体过程,我们马上打电话请教了姥姥。姥姥告诉我们,生豆芽把绿豆淘洗干净,用湿布蒙上,每天淘洗一次,保证蒙盖的布不干就行。
今天已经有几颗绿豆发芽了,它们的芽才刚刚冒出来,它们的芽嫩嫩的,弯弯曲曲的,很像麻花,其他没发芽的绿豆也变得有点胖大了。赶紧陶洗好了,继续给它们盖好湿布,让他们快点长。