国庆节,老师布置了一样特殊的作业——种豆子,一开始,我还不相信七天里面绿豆能发牙。
放学回家,我连忙拿来一杯水,把绿豆放了进去,开始浸泡。
10月1日,早上起床,第一件事就是去看我的小绿豆,哇!绿豆胀了两三倍,肚皮有一点点破了,听说绿豆是从那条小裂缝长出来的。我找来一个透明杯,把纸放在里面,再把绿豆放进去,就去玩了。
10月二日,绿豆那条裂缝长出了白白的东西,越往上越粗,这是它的牙,就像一个小逗号。
10月三日,我又去观察绿豆了,绿豆穿破了“外衣”,伸出头来,看上去就像小象的长鼻子,把杯子摇一摇,再看一看,就像小蝌蚪在水中游。
10月五日,牙长了很长很长了,牙上的尖上长了几根须,这是它的根。
10月七日,芽已经长大了,成了两片绿色剪刀似的牙。