今天,科学老师布置了一个特殊的科学作业——泡绿豆。
过了一个小时左右,我看见绿豆还是和原来一样:全身皱巴巴的,像个长满皱纹的老婆婆,又像只怕冷的小虫子,蜷缩在一起。
大约又过了二三个,我过去一看,真令我大吃一惊!好像绿豆喝了很多很多杯子里的水,原来皱巴巴的小绿豆一眨眼的功夫就变成了一个又白又胖的胖绿豆了!真是脱颖而出!它的全身光滑极了,圆鼓鼓的,像一个胖娃娃正在甜甜地熟睡呢!于是,我把它们从杯子里捞出来,因为时间长了绿豆们会得一种皮肤病:溃烂。
接下来,该给绿豆宝宝做房子了。我把杯子中的水倒掉,把绿豆一个一个贴着杯壁排放好,然后在旁边塞满一些弄湿的纸,接着在杯口上用保鲜膜盖上一半,还有一半用来透气。哈哈!绿豆宝宝温暖的家做好喽!绿豆可以在里边茁壮生长了!