XX年9月28号星期四天气晴
今天下午,我在树下踢毽子。只见毽子在空中飞舞着,拍打下了树上的几片叶子。
在捡毽子时,我忽然发现,一只小蚂蚁绕着一片叶子转,看样子,它是想把叶子拖回洞里。可是,这片叶子在它的心目中,就像一座大山,它能行吗?果然,不出乎意料,它伸出背去试了试,不行。于是,它爬走了。
我以为它放弃了,可是,不一会儿,一个奇异的景象出现在我面前。蚂蚁们全部出洞,排着队,在小蚂蚁的带领下,向目的地前进,到了终点,它们团结起来,用熟练的动作把叶子抬起来,向它们的洞穴爬去。
我渐渐认识到了它们那小小身躯不是代表渺小及无能,而是代表毅力、刚强和合群,我何不学习它们的优点呢?
望着蚂蚁们远去的身影,我也决心要像它们一样团结向上,在困难面前永不退缩,做一个坚强勇敢的小学生。