暖流作文
一个很简单的事,但给彼此都添了份温暖。
下雪天,车外边挺冷,我坐在公车内的座位上,吹着暖气,惬意地眯着眼。下班的高峰,加上又下着雪,车内的人也就拥挤多了,不少人都得站着,车内的地上有雪渍而显得湿漉漉的。
车里,有些人低着头玩着手机,离我不远处,几个学生凑在一块儿聊天,身边还坐着一个女孩,不停地嚼着口香糖,大家各忙各的,一切都挺平静。
突兀地,“刹”地一声。车突然很急促地停了下来,车抖动的动静很大,坐在位子上的我也有些坐不稳,赶紧手拽着前排的椅背。这时,一位妇女没站稳摔倒在地上,好像摔的很严重,自己没法站起来。原以为发生这种事,站在她旁边的人至少会扶下她。可却发现周围的人无动于衷,仍旧低着头摆弄着手机,学生们依旧聊着天打发时间,旁边的那个女孩还是在那嚼着口香糖,事不关己的样子。一切都挺平静,没有人愿意来打破着平静。
最后,我思索了会儿,上前扶起了那位妇女,她对我很感激地说了声谢谢。我冲她善意的笑了笑。这边的动静打扰到了车内的乘客,他们的目光都看着我这边,有疑惑不解的,有惊讶的,也有不屑的。我无以为然得耸了耸肩,打算回到座位上去,却发现那座位早被一位胖婶占了。我感到有些无奈,只好站着了。
扶着扶手,我看着窗外的风景,陷入了沉思中。车上的人依旧低着头摆弄着手机,学生们还是在那嘻嘻哈哈的聊着天,那坐在座位上的女孩依旧嚼着口香糖,一切都很平静,我对着平静产生了怜悯。因为他们平静的心是无法捂热的,也许比这寒冷的冬天还冷呢,而我不一样,那位摔跤的妇女也不一样。这个寒冷的冬天不会冷,因为我们彼此的心都留有温暖,一股股暖流流淌在全身,这是平静中无法感受到得。