山水的作文
迎着初升的太阳,我走在溪边的小道上,欣赏家乡的山水画卷。
家乡的松阴溪溪水清澈,清得把独山映得一清二楚,溪流和石子之间总有鱼儿在欢快地跳跃,阳光下的水面闪闪发光,像镀了一层碎银似的。松阴溪的水真长啊,似一条银色的长绸带,萦绕在松古平原上,哺育了许多美丽的生灵。松阴溪的水真美啊,溪面上停留着一群白鹭,它们有的用水打湿自己的羽毛,有的正在捕鱼,动作是那么迅速;有的在水面上低飞,翅膀偶尔沾了一下水面,水面便泛起层层涟漪……岸边是成片的垂柳鲜花,真是美不胜收。有时,溪水咆哮着,冲向拦河坝,卷起千万朵盛开的白莲,落下的水珠又串成一条条闪耀的珍珠项链,令人赞叹不已。
家乡的独山真奇啊,独自一山拔地而起。从正面望去,独山就像一只出水神蛙,从侧面看就像一个狮子头,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊;独山真秀啊,像翠绿的屏障,密密的松针像撑开的大伞,阳光透过树叶,在地上洒下斑斑点点的日影。独山真险啊,山的背面像是被刀砍剑劈过似的,每走几步就会被吓出一身汗。独山真美啊,春天花开了,香气溢满了整个独山,深吸一口气,沁人的清香顿时灌满了整个肺部,让人如痴如醉。秋天,枫叶红了,独山变得一块红一块绿,好似一位小丑。冬天,白雪覆盖了独山,山中偶尔传来几声鸟鸣,使独山显得更加幽静。
青山、绿水、白鹭翻飞,形成了一幅浑然天成的画卷。