山水的作文
流水河畔,草木萋萋,母亲望着即将远行的儿子,一次次叹息,纵然心中有万般不舍,但为了儿子的未来,为了后面更好的团聚,母亲只得心一横狠心“喝”道:“你快走,再不走,娘就把你赶走!”说完,一扭身,头也不回地大步离去。儿子见母亲这般言语,只得掉头快步离去,殊不知母亲的脸上早已泪珠滑落。
一列火车疾驰在月夜,车厢内靠窗的座位上,儿子握着手机认真地回复着消息——都是他父母发来的。他知道,每当他回复一条信息,父母的脸上都会漾出一抹微笑,灿若桃花。儿子的脑海中顿时闪现出那首家喻户晓的`《静夜思》:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”夜景,在车窗外如一帧桢画面快速闪过,好像他的记忆。他不禁陷入了沉思……
一家人虽天各一方,却能共沐一轮明月。
这一程山水之中,山是真山,水是真水。山高水长路迢迢,又一程“山水”,但这程“山”不是真的山,而是母爱。又一程山水,又一次月圆月缺,不管子女身处何处又在何时,都有看不见的亲情系着彼此,他们从未分开过!