山水的作文
烈日炎炎的夏日,避开喧闹的城市、来到宁静的古龙溪。风景优美的古龙溪一下子就吸引了我,可最美的风景还是那醉人的水。
高大的青山,倒映在水中,构成了一幅“碧水应青山”的绝妙山水画。微风轻拂,岸边的垂柳宛如一位娇羞的少女,映着玻璃似的水面,整理着自己的妆容。偶尔几只小鸟掠过水面,引起水面阵阵涟漪,然后却又不知踪影。这纯洁的水,仿佛是一支轻快的小曲,静静的伶唱在天地之间;着碧绿的水又仿佛是一块晶莹剔透的绿宝石,吸收着天地的精华,孕育着世外桃园。
静听潺潺流水,就能听到大自然的歌声;静看绿如宝石的溪水,就能感受大自然的风景画;静赏美如画的古龙溪,就能感受大自然的无限魅力。
碧绿,纯净的古龙溪使我忍不住脱下鞋,光着脚丫与弟弟一同在溪水中嬉戏。踩上凹凸不平的小石头,双臂平举,小心翼翼的在水中行走着,可真有点儿返璞归真的感觉。就连水中的鱼儿在我脚边来回穿梭,好像在同我一起玩耍。顿时笑声,风声,流水声在山谷间游荡。
火红的太阳慢慢从树梢上悄然落下,夕阳的余晖,散落在古龙溪上,仿佛给一位穿绿裙子的妙龄少女,增添几分色彩。月亮不知什么时候代替太阳爬上树梢,而我也要即将离去。当我走上最后一个楼梯时,回头望了望这美如画的古龙溪,山涧中依然还能听到笑声,风声,流水声。风吹着树,树纷纷摇摆,好似在与我再见。就这样,我依依不舍的随着父母回家了。
美如画的古龙溪呀,我要什么时候又能见道你。若是让我用几个字来赞美古龙溪和结束全文,我会用八个字来赞美古龙溪和结束全文:“醉人的水,迷人的山。”