山水的作文
炎炎夏日,避开喧嚣的城市,来到宁静的古龙溪。美丽的古龙溪突然吸引了我,但最美的风景是醉人的水。
高高的青山,映在水中,构成了一幅美妙的山水画,清澈的水映着青山。微风习习,岸边垂柳宛如羞涩的少女,倒映着玻璃般的水面,整理着妆容。偶尔有几只鸟掠过水面,在水面上引起涟漪,然后消失。这纯净的水仿佛是一首轻歌,在天地之间静静地吟唱;碧水如水晶般清澈的翡翠,吸取天地精华,孕育出天堂。
静静听流水,可以听到大自然的歌声;看绿水溪流如宝石,可以感受大自然的山水画;欣赏风景如画的古龙溪,可以感受到大自然的无限魅力。
绿色纯净的古龙溪让我脱鞋赤脚和哥哥在小溪里玩耍。踩着凹凸不平的小石头,横举双臂,在水中小心翼翼的行走,真的有点回归自然的感觉。就连水里的鱼也在我脚边来回穿梭,仿佛在和我玩耍。突然笑声,风和流水在山谷中游荡。
火红的太阳从树梢缓缓悄然落下,夕阳的余晖散落在古龙溪上,仿佛给一个穿着绿裙的少女增添了几分色彩。不知道什么时候月亮会代替太阳爬上树梢,我很快就要离开了。当我走上最后一级楼梯时,我回头看了看这风景如画的古龙溪,我仍然能听到山涧里的笑声、风和流水。风吹着树,树摇摆着,好像在和我告别。就这样,我很不情愿的和父母一起回家了。
美丽的古龙溪,我什么时候能再见到你?如果让我三言两语赞美古龙溪,完成全文,我会用八个字赞美古龙溪,完成全文:醉人的水,迷人的山。