山水的作文
“桂林山水甲天下”这句话在中国几乎是无人不知。桂林山水美在山,洞,水,称为“桂林三绝”。到了桂林就是看山,看水,看溶洞,看风情的。
我们先说桂林的山:桂林山的特点就是,雄,奇,险,秀桂林市的标志是一座山,那就是象鼻山,他就像一头渴极了的大象,把长鼻子伸进清澈的漓江里喝水,象鼻和象腿间形成一个山洞就是“水月洞”江水在洞中荡漾,洞影映在水面,就像一轮明月浮在水上,于是就有了这样的诗句:“水底有明月,水上浮明月。水流月不去,月去水还流”。
桂林的山多,但不高,最高的山才73米,就是叠彩山,由于山石层层横断,体态奇特,恰似锦锻堆叠,因而得名“叠彩山”登上峰顶拿云亭远眺,远近四周“连峰叠嶂”,“江山会景”尽收眼底。俯瞰漓江,江中洲滩青葱翠绿将中游船,渔筏游戈往来。
桂林的溶洞也很奇特,尤其是“银子岩”。一进银子岩,你就会进入到银子的世界,那里的钟乳石全部都是银色的,闪闪发光,所以叫“银子岩”。银子岩里面的岩石有的像瀑布,有的像一根擎天柱,有的像佛像……各种各样的岩石多得数不清,各类的沉积形态各异变化万千,拟人状物惟妙惟肖。我想它们其实都是经过亿万年的演变才形成的,这些奇异的景物都是大自然鬼斧神工的杰作,丝毫没有人工雕琢的痕迹。
桂林的“古东瀑布”惊险无比。“天籁蝴蝶泉”可以闻到森林的清新“口气”,还能看到森林的美丽面貌。“印象刘三姐”看得你如痴如醉……桂林可真是一个名副其实的“旅游胜地”呀!我爱你——桂林。