山水的作文
我的家乡,它虽然没有桂林的景色美,也没有广州繁华。
但却那样迷人。一条用水泥铺成的小路,直直的穿过朦胧的山谷,山谷上方飘着一层薄雾,仿佛像一大片薄膜,把整个山谷遮住了,看到东西一切模模糊糊。
我走进乡,犹如走近仙境。而家乡是一幅山水画,我当然就是·画家手下的画中人。而画中,似乎也飘出朦胧美。
我踏上小舟,轻轻拨动笩子。水面留下两痕水道。这是一条清澈又透亮的河流。名称妃子河。海底有海龟、大龙虾……它们大揺大摆的走来走去。从河面向下望去,看的一清二楚。河中间,游着小蝌蚪、小金鱼…阳光的照射下,小金鱼的鱼鳞被照射的五光色,在加上它那优美游过的道痕。就像一条彩色丝带游来游去,美丽极了。我轻轻背上背包。踏上爬山的旅程。沿着陡峭的山峰。我小心翼翼地爬着高高的石阶,我知道我在爬一座雄伟的大山。听说,当年,孙悟空就被镇压在这座山下。因此,称为五指山。远远的望去,它并不像手掌,反而像一只机敏灵活的免子那时候,我还小。一次我和伙伴玩耍时,经过五指山,就站在不远处指着它涚“瞧,那只兔子,真希望把它抱到我家可是它比我爸爸还高。”
我知道,我很傻,傻的可爱。每当爬上这座山时我都会想起这件傻事。
听了我的描述,你是不是也看到一条清澈的河流、和一座似兔非兔的大山映入眼帘。如果,你想去参观我的家乡,不用害怕我的家乡人十分友善,如果你想去,我们谁是欢迎。