山水的作文
如果到了临安,你就不得不去看看那的山水,这次来到临安让我真正体会到了临安的美,尤其是那的水。
这天,我们一早就向太湖源进发,车子开了10分钟,就到了太湖源山脚放眼望去看到了高大的山,被茂密的树挡着好像穿上了一件绿上衣。刚进入入口就看到了一个小瀑布,明如玻璃晶莹剔透,就像一张保鲜膜。没走多远,我们就又看到一个水池里面的水非常清澈没有一点污染,我们几个小孩把脚伸进这个水池,第一感觉就是清凉,我们在这个天然的“脚盆”里走来走去仿佛在洗脚,刚出“脚盆”紧接着有一个大水池,一池接着一池 ,我们的眼睛忙极了真是应接不暇,在这个水池中有只大金蟾池中都是金币,传说如果把钱币投进这只大金蟾嘴中,就可以心想事成。
又走了几分钟眼前呈现一个极其壮观的景象。在一块非常大的石壁上长着许多草很整齐,在这块石壁上刻着“龙须壁”三个字,我再看看石壁上的草,果然越看越像龙的胡须,非常的形象。
人人都说临安的湖又绿又清,这次我终于可以见证一下了。走到大山深处,又有一块石壁,上面刻着双龙潭,我心想这里难道是龙住的地方吗?走近一看,原来是一个湖,湖水清澈见底,湖里的小鱼自由自在地游来游去,越往远处看,湖水就越绿,仿佛一块无瑕的翡翠,还没下水就有一种清爽的感觉,真是神仙住的地方。
由于山势较高,我们没爬到源头就下山了,虽然没到源头,但之前的各种风景,已经让我眼花缭乱、心满意足了。