及时雨】
台风菲特袭卷杭城,带来了一场倾盆大雨。我在这恶劣的天气中行走着,大风吹得我前进困难,雨水就像从天上倒下一盆水似的,被风一吹,像是刮起龙卷风。一把小小的雨伞根本挡不住这倾盆大雨,把我淋成了落汤鸡。我使劲儿拉了拉早已被淋湿的外衣,试图减少一点寒冷。
我正在去国都商务大厦的路上,乘坐13路公交车到了中北路口,我下了车,走了一圈,想:“咦,这里哪有什么国都商务大厦,我记得很清楚就是367号呀,可是从361号走到369号,又从369号走到361号,哪儿也没有看见呀!难道我弄错了?不可能,的确是这里。”想到这里,我抬头望了望这灰蒙蒙的天,心急如焚。
这是,一位中年男子向我走了过来,他戴着黑框眼镜,一件棕色大衣,一条牛仔裤,手上的一个手提包是这位行人的唯一装备。他在我面前停了下来,用关切的眼神望着我,说:“小朋友,出了什么事啦?”当我向他诉说了我的处境后,他毫不犹豫地拉起我的手,说:“来,跟着叔叔走,叔叔知道路,我带你去。”说完,拉起我的手,就往前走去,我清楚地看见,那双温暖的大手上生满了老茧,此时此刻,他在我心中的形象变得高大起来,我的心中涌出一股暖流,这股暖流流遍了我的全身,流进了我的心里。他把我带到目的地,拍了拍我的肩膀,说:“到了,你快去吧!”说完,就匆匆离去了。望着他远去的背影,我竟忘了说声“谢谢”。
是的,这是一场及时雨,但是这场及时雨不平常,它滋润了我的心灵,让我无比的幸福。