花儿笑了
关于花儿笑了的作文三篇
疏是枝条艳是花,春妆儿女竟奢华。闲庭曲槛无馀雪,流水空山有落霞。幽梦冷随红袖笛,游仙香泛绛河槎。前身定是瑶台种,无复相疑色相差。
--题记 北风呼啸沧桑,席卷大地,给人阵阵寒意。雪花如鹅毛一般,从天空中飘然落下。不久,地面已积起尺寸高的雪。
“千山鸟飞绝,万迹人踪灭。”在这万物凋零,凄凉而又寒冷的冬天,难以找到植物生命的痕迹。但,终于找到了!那是一团火,一阵红,在这白雪的世界中显得鲜明。没错!它在热烈地燃烧,展示了生命的激情。
它--腊梅,独自绽放着,却不显得单调。不似春季,万紫千红,竞相开放,争先报春。春花妩媚娇嫩,经不起轻轻的一击,都感到俗气无味。但,唯有腊梅,顽强地挺立在暴风骤雪之中,勇敢无畏地面对打击。
其实,梅花也蕴含着美。它的枝条纵生,并且主枝中横枝纵横而出,其间小根分歧,或如蟠螭,或如僵蚓,或孤削如笔,或密聚如林,花吐胭脂,香欺兰蕙,让人称赏。其中还有淡淡清香扑鼻,真所谓“梅花香自苦寒来”。它本身的美是坚毅大方,端重清雅的。
美丽的梅花傲然挺立,显出了威风凛冽的气盖。它笑了,笑那些微不足道的挑战,那些不堪一击的春花,笑那些在温室里的
鲜花。是的,它的生命狂躁不羁,于是选择了冬天。梅花依然能够笑傲一切。
这在雪地里,熊熊燃烧着的大火在迸射出胜利的信心。腊梅,它在大笑,在大笑。它在笑着生活。生活的战争的欢乐,唯它享受到了!
笑傲一切的腊梅,难道不让人敬佩吗?