“星期五,我们要去黄河森林公园野炊。”一听到这个消息,我们班便炸开了锅。同学们说得说,议论的议论,纷纷讨论着周五的野炊……春色宜人的四月,万物都复苏了,银白色的大地被绿色所替换,一片生机勃勃。阳光照耀在我们脸上,显得格外柔和,我们便在这种境界下,踏上了期盼以久的春游之旅。
经过了一路的欢歌笑语,在不知不觉中,我们便来到了目的地——黄河森林公园。虽然公园里的设施比较陈旧,但依然阻挡不了我们的兴奋之情。
来到了烧烤区,老师简单地给我们介绍了一下情况,我们就开始分组行动啦!我们精挑细选了一个既避风又宽敞的灶台,开始安营扎寨。我们分好了工,明确了各自的任务,便开始有条不紊地干活了。但在去买柴火的时候,又突然发现,在柴火旁边有一个储水箱,其他班的同学都纷纷拿着水桶去接水,这个小小的细节被我们捕捉到了。可转念一想,我们组谁也没有带水桶呀,可过会儿做饭时又需要用,这个可怎么办呀?这时,郝琦又想出一个好办法,我们把饮料桶中的饮料提前倒入每个人的杯中,这样,我们就可以用它接到水了。当一切准备工作都做完时,我们就开始生火做饭了。
由于我们组负责生火的同学已经十分娴熟的掌握了生火的要领,所以生火这项工作并没有难倒我们。可接下来的做饭,却成了我们组的一大难题。火生起来了,可做什么饭好呢?这时颜子文从包里拿出一包面条,说到:“咱就吃面条吧!”听了颜子文的话,我们纷纷表示赞同。
我们先往锅里倒了1/3的水,然后等水快开的时候,把面条往锅里一撒。在面条快要出锅时,同学们又把带来的作料先后放进了锅中。最后,在鲍老师的帮助下,我们的面条终于出锅了。同学们争先恐后的抢着面条。虽然面条的味道很淡,但我们吃进嘴里却是香的,因为,这毕竟是我们第一次合作完成的成果。
野炊当然还少不了烧烤,可是杨心晴带来的烧烤架却点不着火了。无奈,我们只好又花钱去租。可租回来的烤架,无论我们加上什么易燃物品,火依旧是时燃时灭,最后,我们只好把一切希望投给还在燃烧的灶台了。我们把还没用完的木柴,伸进灶台,把烤串放在燃着火的木柴上来加热。
我们津津有味地吃着,带来的食物也在一点一点的减少。直到最后,我们的食物都被消灭了,可我们还没吃饱。这时其他组饭菜的香味顺着风飘了过来,引得我们“口水四溅”。顿时,我们的脑海中划过一个词——蹭饭。于是,我们便拿着餐具,打着品尝的牌子到别的组蹭饭去喽!被我们蹭过了的组都纷纷感叹到:啊!“蝗虫”来了!
通过这次野炊,我们提高的团队合作的能力,同时也认识到了自身的不足。在以后的日常生活中,我们应该多多向长辈们请教,学会一些基本的尝试与要领,以此来补足我们自身的问题。