贡献的作文
我是一个普普通通的小学生,自从听别人说起移民,就对移民产生了浓厚的兴趣。大伙儿都议论纷纷,不愿意离开祖祖辈辈居住过的地方。
上个星期天,我回老家去玩。刚到门口,就听见屋里有人说话,仔细一听,原来是爷爷正和村上的干部——村长争论,爷爷说:“什么移民不移民,我们家祖祖辈辈都住在这里,为什么要在我这一代离开这儿。”说完深深地叹了口气,村长说:“离开了这儿,以后我们到的地方会更好。三峡工程搞好了,我们会富裕起来的.……”我推开门进去说:“爷爷您不是常常教育我说,要好好学习,长大后为祖国做贡献,成为祖国的栋梁之才吗?我们移民也是为祖国做贡献,如果我们不同意搬就不搬,拉了三峡工程的后腿,损失好大的。”说到这里,爷爷便面带微笑地说:“我这个老头子自己不懂什么叫为祖国做贡献,还教育别人,还是我的小孙孙行。”
这时,村长过来拍着我的肩膀说:“你真行。”我说:“作为一个三峡小移民,也应支持移民工作,引导那些不懂的人去认识移民工作,积极主动地配合做好移民工作,为祖国建设做出自己的贡献。