贡献的作文
我们的祖国堪称“礼仪之邦”,中华民族历来十分重视文明礼仪。在中国上下五千年的历史长河中,有许多名人都以礼待人而被广泛传诵。“孔融让梨”的故事更是家喻户晓,在我们的生活中,我认为最主要的就是讲文明懂礼仪。
文明礼仪是最高的学问,我们共同生活在社会主义大家庭总,文明地待人处事,是每一个少先队员都应该做到的。因此,我们一定要养成文明礼貌的好习惯。比如:在公共汽车上,我们不小心踩到别人的脚,要先说“对不起”;碰到老弱病残,要学会让座;别人帮我们的忙,我们要对他说声“谢谢”;在校园里,碰到老师或其他长辈要打招呼问好;我认为这些都是最基本的。
同学们,我们是祖国未来的接班人,我们共同承担着建设祖国的神圣使命,只有我们做个文明的有道德的人,那么我们才会成为祖国的希望,才有资格说为祖国的未来做出贡献。