听听,创文的声音。在街道上,在小区里,无论是男女老少都在议论创文呢。文文问明明说:“那创文的意义是什么?”明明说:“努力创建全国文明城市是实践‘三个代表’重要思想,全面贯彻落实科学发展,加快城市化进程,推进跨越式发展,全面建设小康社会的重大战略举措,是提高城市文明程度和市民综合素质、构建和谐社会,为人民群众办好事、办实事的‘民心工程’,是建设‘四化融合智慧佛山’的必然要求。”“哦,原来是这样啊。”文文恍然大悟。
现在我自己也积极投入到“创文”活动当中。不乱扔垃圾,不说脏话,而且我还把一个迷路的小男孩送回他家了呢。现在我发现乱扔垃圾的人少了,说脏话的人没有了,参加体育锻炼的人多了,志愿者也增多了。我们生活的环境也因此变美了。