贡献的作文
今天下午放学回家,进了小区大门,看到了一位工人正在用铁锹铲土,种小树苗。我把这一切都看在眼里,这是多门“伟大”的贡献呀!这位工人用他无声无息得举动,让我非常感动。他的一举一动,给人们送去了一片阴凉,一些新鲜空气,一片绿色,一片温馨祥和的景象。
这件事虽然很小,但还是深深地刻在了我的心里。是啊,种树只是一件非常小而普通的事,但是如果每个人都种一棵树,贡献自己小小的一份力量,祖国将变成一个空气新鲜,没有污染的国家。
让我们都贡献出自己的一点微薄之力吧!让祖国,让世界变得更加美好,更加辉煌。