贡献的作文
“我为创生作贡献共建美好新家园,打造绿色文明,共建美好家园,是我们每一个公民应尽的义务。我们所有人都应该从身边做起,从小事做起,一起来维护我们的家园。”
虽然这种公益广告常常在我们的耳边响起,时刻提醒着我们。但是真正融入到这种行动中的又有几人呢?事实告诉我们,当今社会有许许多多的不良行为出现在我们的身边。如:
乱扔垃圾,随地吐痰,乱扔果皮纸屑,乱吐口香糖,乱伐树木……都会对我们的家园带来巨大的危害。作为有理想、有道德、有作为的青少年,我们应率先行动起来,为创生作出贡献,建设更美好的家园。
我们要树立起良好的绿色理念。积极参与各种活动,提升自身的素质。积极响应身边的同学,家长,老师,一起投入到“建设家园”的行动中来。同时,面对日益恶化的环境,我们没有理由视而不见,没有理由袖手旁观;我们应该参与到保护环境的行列中去,阻止这一系列问题的发生。