“我想有个家,我想有个家家在哪里?”这是电视台《公益》栏目播出的动画片中一对无家可归的可怜小鸟所说的一句话。这句话不禁使我陷入了沉思,是啊,别让可爱的生灵从我们这一代消失。
生活中,这样的例子也随处可见。在公共场所有人洗手却不关水龙头,水就一直哗哗的流着,还有我们平常用的饭馆里的一次性筷子,都是那千千万万棵树木做成的,根据科学家统计每年有2500万棵大树被我们中国人吃掉,百年树木,毁于顿餐,照这样的砍伐,会有多少泥石流,多少沙尘暴,这对人类有多大的伤害?
人人为环保,环保为人人。不吃野生动物,不踩踏草坪,把垃圾分类,不玩水气球,不玩水枪,告诉妈妈洗完衣服的水可以洗抹布,擦屋子,冲马桶。
保护环境,再不能挂在嘴边,要重在实际行动。大家一起用我们的双手保护我们这个美丽而又脆弱的地球吧!