“创建文明城区,争当文明市民。”这句普普通通的话,却被印刷千万遍,贴在大街小巷中的每一个角落里。人们憧憬着能有一个洁净舒适的生活环境,愿望着自己所处的城市,能够成为文明城区。而想要荣获这个辉煌的称号,就一定要经历一年一次的“创文”。
我的家在三江交汇之处——合川,这里江水环绕,古迹繁多,到处鸟语花香,清新秀丽。而这几年中,合川也一直在为成为文明城区所努力着,而关于我家的创文故事,那可真是信手拈来~
在烈日炎炎的暑假中,炎热烦闷的环境使人无法静下心来,太阳射出的万丈光芒,像灿烂的麦浪一样洒在地上。树影斑驳,盘虬卧龙的树干挡住了一片灿阳,且将树影推倒在地上,为人们挤出一片相对凉爽之地。知了静静地趴在树上,没完没了地抱怨着这酷热的天气。
我头戴小红帽,肩带红袖笼,身穿红体恤,手攥小红旗,因一身耀眼的“服务红”,也引得不少旁人注意。站在我的工作岗位上——马路旁的一块绿荫下,指挥着来来往往的车辆和匆匆忙忙的人群,这难道不是一种创文的表现吗?母亲站在马路的另一头,举着小旗子向我挥动着,表示我们的工作要开始了。