贡献的作文
今天我和爸爸妈妈一起去新装修的房子打扫卫生。
爸爸妈妈收拾房间,然后准备开始装书柜。刚开始我和爸爸眼巴巴的看着这些木板不知道该怎么装,后来老爸突然想起来该怎么装了。我说,我也要来帮忙。爸爸说:“你去把那边的木板都摆到这边来。”然后我就一点点的过去搬。安装的时候,先将小木棒插入木板里,然后将两块很长的木板卡在中间,再然后卡另外一头,最后用螺丝刀将下面的螺丝拧紧。这样木板就不会塌下来了。就这样一个个装上去,再把装好的架子竖起来。最后一步将两块白色的板子插在一起,放在架子后面靠近墙壁的地方。然后再用钉子把它一个个钉起来。我还帮爸爸钉了木板呢。这样,柜子就完成了。靠着墙放放好。其他三个柜子也同样的做法。最后收尾的时候,再将书柜的门装在架子上。如果装的时候碰到两个门高低不平的时候,只要调整螺丝的松紧就行了。我一共装了八个门,都是我一个个装的。
我为家里做贡献,我对自己很满意,心里很开心。