鳄鱼的作文
从前,有个鳄鱼家族,它们每天都一起出去捕捉食物,晚上一起休息,日子过得很悠闲。可是,有一条鳄鱼一直有一个愿望,就是变小,这样半条鱼就够吃了,它的名字叫马奥......
正因为它的食量大,捕鱼又难所以它想变小。一天,马奥捕到一条身上有条纹的鱼,吃了下去,突然它发现周围的东西在不断变大,它游出水面,发现草也长大了,这才知道自己变小了,兴奋极了。
马奥一边游一边四处张望,这时,马奥的肚子咕咕叫了起来,它立刻潜下水找鱼群。不久,它看到一条小鱼,它游过去,但是,它变小,力气也变小了,游得很慢,不一会,那条鱼便游得无影无踪了,没办法,马奥只能继续往前游了。
马奥累极了,它爬上岸,想晒晒太阳,可是高大的草丛挡住了阳光,它后悔极了,倒在地上睡着了。
不知睡了多久,马奥醒的时候,发现一切变回了原样,是自己变大了,立马游回水中,寻找自己的家族。