鳄鱼的作文
森林里住着一只盛气凌人的大鳄鱼,它觉得自己是森林之王,没有人可以欺负它。大鳄鱼喜欢恶作剧,吓唬小动物。森林里的小动物们都很害怕鳄鱼,因为每当鳄鱼张开嘴巴,都会露出尖尖的牙齿,动物们都以为鳄鱼要吃了它们,就都被吓跑。
有一天,森林里传来了鳄鱼的惨叫声:“疼,疼,我的牙好疼。”这个声音传遍了整个森林。小动物们听见了,连忙跑过去一看,只见鳄鱼双手捂着腮帮子在地上打着滚,疼得全身都蜷在一起了。原来鳄鱼长时间没有刷牙了,还不注意口腔卫生,所以蚜虫都跑到它的牙齿里盖房子了。
小动物们了解情况以后马上分工帮忙,有的帮它刷牙,有的帮它拔牙,有的帮它涂药水。看到小动物们不计前嫌,还这么热心的帮助它,鳄鱼感动得留下了眼泪,它惭愧地说:“对不起,以前的事都是我不对,从现在起我们做好朋友吧!”动物们异口同声的答应了。
从此森林里再也没有那只盛气凌人的大鳄鱼了。