鳄鱼的作文
一天,鳄鱼哥哥在为弟弟寻找兔子的心肝。终于在一片青青的草地上发现了一只正在吃草的小兔子。他走过去很有礼貌地说:“亲爱的兔小姐,你总在这儿吃不觉得乏味吗?河中间岛上的草可香了、有各种不同的味道,非常好吃!”,小兔子听了,口水都流了出来,急忙让鳄色带她去岛上吃草。
鳄鱼背着兔子游啊游,游到河中心便笑着对兔子说:“傻兔子,告诉你,是我弟弟要吃你的心肝,我才叫你来的。”
小兔听了大吃一惊。可她马上镇静下来,装出一副漫不经心的样子说:“啊呀!你怎么不早说,我把心肝放在树洞里了!”
鳄鱼赶紧说:“我可是为了你的心肝才让你到这里来的呀!”
兔子说:“有了,你把我背过河,我到树洞里把心肝拿出来。”
鳄鱼背兔子回到对岸,兔子跑到自己的小树洞里,大声对鳄鱼说:“大傻瓜,如果我把心肝拿出来给了你这个坏蛋,我还能活吗?”