鳄鱼的作文
10月2日,我和爸爸妈妈来到了安徽宣城的中国鳄鱼湖。那里是世界上最大的扬子鳄种源基地。
走进了鳄鱼湖大门,我看到了一片松林,里面长着青翠碧绿的松树,旁边树着一块牌子,上面写着:扬子鳄出现得比恐龙要早,恐龙灭绝了,可扬子鳄存活了下来。目前扬子鳄的数量比大熊猫还要少,全世界只有一万多条,有活化石之称。
穿过松林,我看到了原生态鳄鱼湖,只见里面有二十多条扬子鳄。它们长着长长的嘴巴,眼睛高过头顶。它们在湖里半浮半沉,不仔细看还以为它们是烂木头。
走出原生态鳄鱼湖,我们来到了人工饲养鳄鱼湖。我捡了根树枝放到鳄鱼的头前,鳄鱼还以为是饲养员送鱼虾来了,猛得把树枝一拉,我差点被拉下去,我急忙从鳄鱼嘴里拉出树枝。
走出了鳄鱼湖我想说:原生态扬子鳄和人工饲养的扬子鳄同样是扬子鳄,但还是有一定区别的,我们要从现在做起保护好环境,不要让扬子鳄从我们地球上灭绝!