鳄鱼的作文
在佛罗里达州的奥兰多旅行时,朋友告诉我们,佛罗里达的“三多”,一是阳光多,二是香吉士多,三是鳄鱼多。特别是奥兰多,河边泽地时常可以看见鳄鱼,而奥兰多的中国餐馆都有鳄鱼做成的菜肴。
我对朋友说,经常在报纸上看到,有鳄鱼跑进人家的院子或厅堂,往往要劳动消防人员来捕捉,因此,为市民捕捉或驱赶鳄鱼,似乎是奥兰多消防队的主要工作。朋友说:“就是呀!每年春夏的时候,消防队总是为鳄鱼忙得不得了,一般人都误以为鳄鱼侵犯了他们的家园,其实不然,鳄鱼有思乡的本能,那些人家的院子和厅堂本来是鳄鱼住的沼泽,后来鳄鱼被赶走,沼泽被填平,房子盖起来了,那些被赶到更远地方的鳄鱼,只是千里迢迢地来看它们的老家呀!”
我们开车到一条河岸去看鳄鱼,由于听过朋友说对鳄鱼思乡的描述,竟在长相可怖的鳄鱼脸上看出一点美丽的样子,这鳄鱼竟懂得思念乡土,比起许多出卖乡土的人还要美得多呀!