鳄鱼的作文
一天,阳光明媚,万里无云,一只鳄鱼在水里睡觉。
河边有一个大农场,农场里没有人。这时,一匹马跳进了猪圈里,它身边有一只大肥猪,它对猪说:“给我留点位置,胖子。”猪听了,说:“你的位置够大了,还想把我赶走?再说,这里本来就没有你的位置。”
马听了非常生气,后腿一扬,气急败坏的把猪踢到了水里,猪还没反应过来,就掉进水里了。还好水很浅,猪没有淹死。
这时,鳄鱼被猪落水时的水花惊醒了,看到大肥猪时,鳄鱼开心的张开了嘴,眼睛亮亮的。它心里想:这么容易就弄到美食了!我的运气太好了。
猪看见了鳄鱼非常害怕,可它是一头很聪明的猪,那只猪灵机一动说:“你可以吃我,但你必须抓到我。”
鳄鱼听了,立刻扑向了猪。猪一躲,鳄鱼扑了个空,一头撞在石头上,动不了了。农场主来了,他把鳄鱼抓了起来,运到了动物园。
鳄鱼说:“我低估了它,猪虽然看上去笨,但它很聪明,人不可貌相,猪也一样!”