鳄鱼的作文
一天,鳄鱼的牙齿突然疼了起来。鳄鱼想:"可能是我昨天吃多了肉吧!"鳄鱼就出门了。此时,它看见螃蟹用钳子钳一条小鱼正往嘴里吃呢。于是鳄鱼说:"螃蟹兄弟,你能不能帮我把牙齿缝隙里的肉钳掉?"螃蟹说:我不敢爬进你的嘴里,太可怕了。于是螃蟹就躲进了洞穴再也不敢出来。
鳄鱼游到了岸上,爬到了一棵大树旁,看见了一只牙签鸟。鳄鱼对牙签鸟说:"小兄弟,你能不能帮帮我把牙齿缝隙里的脏东西啄下来。不然我会蛀牙的。"可是牙签鸟已经肚子吃得饱饱地准备休息呢。听到鳄鱼的恳求,牙签鸟宁可不休息也要帮助鳄鱼把牙缝里的脏东西啄掉。牙签鸟说:"鳄鱼,你把嘴张大。"于是,鳄鱼把嘴张得大大地。噗的一声牙签鸟飞进了鳄鱼的大嘴巴,就开始清理脏物了。从此,牙签鸟和鳄鱼就成了一对形影不离的好朋友!