关于做早餐的六年级作文
我蹑手蹑脚地走出房门,弓起腰,像个小偷似的溜入厨房。哈,我可要亲手做一回营养早餐!我打开冰箱,发现里面有蛋糕粉,鸡蛋,牛奶,炼乳and果酱,便绞尽脑汁想能做点什么早餐。
我先做蛋糕,把鸡蛋打入一个微波炉碗中,没想到半个蛋壳掉在里面了,便急急忙忙的捏住蛋壳,可是连蛋清也一起被带出丢掉了。哎,我又打开蛋糕粉袋,谁知用力过猛,居然在桌上撒了一半!我懊恼万分,可又有什么用?只好手忙脚乱地把剩下的倒入碗中。用一支筷子搅拌均匀,放入微波炉中。我终于松了口气。想:原来我还是满能干的嘛。正自言自语时,闻到一股诱人的香味,那香味如同一只隐形的手,带着我来到微波炉前。“哦,时间到了。嘿,真笨!”我拍拍自己的脑袋,边说边端出蛋糕,用炼乳画了一个笑脸。蛋糕做完了,可总得配点什么吧?我当然不会忘的,我要用鸡蛋and牛奶做成三道菜。
嗯……给爸爸吃一回西餐吧!妈妈和外婆呢……就吃中餐好了,我要吃儿童餐。我想了一下,我找出一个盘子,把牛奶烧开,倒在里面,又倒在一个高脚玻璃杯里,然后又打入两个生蛋。这样,爸爸的西餐就完工了。打两个熟了的鸡蛋放入我的高脚杯里,再搅一搅,又放入三颗又大又红的草莓—嘻嘻,我的也完工了。最后做妈妈和外婆的,把两个鸡蛋and牛奶一起煮的老老的,放入两个碗里,外婆、妈妈的也做成了。好了,我坐在椅子上欣赏着这些好吃的:哇!儿童餐金灿灿的,漂亮极了!蛋糕黄扑扑的、香喷喷的,比店里的还要好。
嘘,别说了,我要让大家有一个惊喜,顺便得到夸奖,哈。