关于总会想起那张照片优秀作文
我认为,最好保留回忆的方法是拍照。如今,对于大多数人来说,拍照是一件非常容易的事情,照片在我们的生活中真的是非常熟悉,自拍照、毕业照等,我相信每个人都有。是的,照片记录了生活点滴,呈现了大千世界。我想,通过照片,即使我们不外出,不与人交流,也可以了解到外面的世界,体会到世界的丰富多彩。在我的心中,我总会想起那张照片······
小时候,不只是受到什么的影响,我总是想一步登天,总是想像游戏世界一样,‘‘刷‘‘的一下,就可以跳过这些障碍、困难,成为一个了不起的人。可是我不知道该怎么做,于是我开始想,开始想象。有时候,我总会想象各种各样的事,就连上课也不例外,你永远不会知道你下一秒在做什么。即使是凶猛的狮子,也有被欺负的时候。老师抓住了我出神的那一秒,就当众批评了我。又碰巧,我妈打了电话过来,询问一下我最近的状况。于是乎,我心里忐忑极了。
回到家后,我妈竟然没有骂我,还笑了,就是那种笑不是很友好罢了。询问我原因,我如实回答。听了我的话,她竟然没讽刺我,竟决定帮我,难不成,我的好运气来了?
真的是说起来容易,做起来难。这句话真的是真理。我妈将我的想象,转化成为了实际行动,并监督我实行。刚开始我还是动力十足,这仅仅只是三分钟的热度,没到三天,我就如同石头一般死气沉沉。母亲见我如此,就开始对我一番鼓舞,十分认真的说什么君子一言,驷马难追诸如此类的话。尽管我不想继续,但我还是硬着头皮继续,坚持坚持再坚持,努力努力再努力。经过一番努力,我的想象基本达成。为了表示庆祝,于是乎,母亲就送给了我一份礼物--竟是我努力的瞬间!
直至现在,每每当我回想起那张照片时,我总会回味无穷,感触万千。那张照片,不仅仅是一份回忆,更是一份鼓舞。