昆虫的世界的作文
课铃仿佛故意要和我们作对似的,在我们还没走到科学教室时就着地喊了起来,我们急忙加快了匆匆的步伐。
一走进实验室,那一盒盒昆虫标本便吸引了我的眼球,一只只蝗虫有的大,有的小,形态也不一样,姿态也不一样。老师讲课时,我也忍不住瞟几眼:它们真的已经不会动了吗?
终于,开始观察了。“好恶心呀!”“我看了都吃不下中饭了!”好多同学都很讨厌这些虫子,而我则津津有味地观察着,时不时还把它们的特征画下来。
那只亚洲飞蝗中的巨无霸成了我着重观察的对象。
它的翅膀粗看没什么特别,但用放大镜却发现看似透明的翅膀上有着黑色的网格,应该是起支撑作用的吧。
它腿部看起来很细,没什么用,但仔细观察却会发现它的大腿是非常粗壮、结实的,还有箭头状条纹,而细长的小腿上有排列整齐的小刺,末端还有弯钩,这应该是为了更好地抓住立足点吧。
听老师讲,如果放大倍数够大,我们会发现许多昆虫的眼睛是由几千甚至几百万个小眼组成的,但看到的只能是一个个六边形拼接成的画面,我们叫它复眼,真是奇特。
这节课,我们了解了昆虫的世界,真是意犹未尽。