幸运与倒霉
从前,有对双胞胎兄弟。老大的名字叫幸运,老二的名字叫倒霉。
老大,他做事情是特别的好,特别的快,什么事情只要到了他的手上,都会做的一百分的好;老二呢,他做事都会特别的慢,特别的不好,什么事情只要到了他的手上,都会做的零分的差。本来一件非常简单的事情,都会被倒霉搞得又复杂,又乱。只会把事情弄得火上浇油,雪上加霜。而老大幸运呢,是把一件非常复杂的事情,会把它做得又快又好搞不好,还会有意外的奖励。
一天,倒霉低着头走回了家里,正在田里插秧苗的幸运看到了沮丧的倒霉,就放下了自己手上的活,向倒霉一步一步的走来。他关切的问:“弟弟,你怎么了,是不是有什么事情,还是有什么不高兴的事情了,你快说说,让哥哥我来帮你解愁!”倒霉唉了一声,没有回答哥哥幸运的问题。幸运不解,他继续问:“倒霉你到底是是说一句话啊,是不是有人欺负你,你有不敢说,怕他明天继续打你骂你。”倒霉终于说了一句话:“哥哥,为什么我总是把事情,弄得非常的不好,为什么你总是能把事情做得又快又好,为什么,告诉我为什么!”幸运他说可能是跟自己的名字有关吧!就像我一样,我的名字叫幸运,所以我做什么事情总是又快又好,而你倒霉,你的名字叫倒霉,所以你做什么事情都会又慢又不好,还会把非常简单的事弄得非常的复杂起来。“幸运的回答让愁眉苦脸的倒霉起了嫉心来,他只要一听到幸运做了什么好事情就会发狂。从此,俩兄弟一见到面,就会吵起架来。
快乐和痛苦都是人生的财富,与其消极逃避,不如勇敢的去面对!