倒霉日
“官兵捉贼”?是下棋?还是类似”猫捉老鼠”?到底怎么玩?我的脑子里一团雾水,经过彭老师讲的规则,我们这才明白。
比赛开始了,我们这一组先开始。一个女同学把四张纸条往桌上一撒,我赶紧抢了一个纸团,心想:千万不要抽到“贼”或者“捉”啊!我紧张得手心都出汗了,我小心翼翼地打开纸团。哦!我的天!我抽到了“贼”。为了不让“捉”的人猜到我,我只好装笑。我们三个人都说:“我们是贼”!搞得“捉”像热锅上的蚂蚁,在上面团团转,我心想:千万不要让人知道我是贼,否则……“是陈怡安!”“捉”一口咬定是我。我想,这下可完蛋了,要受罚了!随后,我被罚学狗叫,心里特别不好受……
第二组比赛完了,又该我们组比赛了,一开始,邱月、孙婧涵还有我和伍诗琪都在向上天祈祷,千万不要抽到“贼”或是“捉”呀!
现在,我、伍诗琪、邱月都在祈求保佑,(语意重复,建议删掉!)这一次,我也小心翼翼地偷看,天!我又抽到了“贼”,(当时你怎么想的?)我只好也跟着她们两个有说有笑的。我分别看了看她们两个的表情:伍诗琪,她打开纸团以后,就一直在那儿得意的笑,我猜她肯定是抽到了:“官”或“兵”。我心里想,我怎么就抽不到呢?怎么就没有她那样的运气呢?唉!我又看了看邱月,她比伍诗琪还幸运,抽到“官”,(你当时怎么知道她是“官”呢?)只见她们两人两手抱在一起,又在向上天祈祷。最后,孙婧涵用排除法,断定邱月是贼。“耶!我是”贼“!我高兴极了!不用受罚啰!
今天同学们都高兴极了,可我怎么样也高兴不起来,因为一想到自己学狗叫,就觉得非常委屈,为什么我今天这么倒霉呢?