乡下风光的作文
春天,都会看见乡下的农民再插田,他们把一株株小稻秧插进水田里,绿油油的小稻秧在水田里吸饱了水,拼命地长。可真是可爱啊!
夏天,总会在房前屋后都会见到一个瓜架,瓜架上开满了花,红色的,橙色的,白色的,这些花飘出迷人的芳香,把蜜蜂、蝴蝶吸引过来帮自己授粉。若是在夏天的晚上,青蛙、蟋蟀都会奏出一首催眠曲,让那些劳动了一天的人们进入梦乡。
秋天,就更加美了,如果你从田野走过,就会看见一大片金黄 ,原来是那些水稻成熟了,在房前屋后走过,也会看见瓜架上挂满了青瓜,青瓜像一个个钩子,尾部还开着一朵小黄花,挂在绿色的藤上,向在路上过往的人打招呼
冬天,若是下了一场雪,就会看见许多小孩在堆雪人、打雪仗,可开心了,你也会看见房子上的烟囱都冒出烟来,那些烟就是人们煮饭冒出来的,冒出来的烟形成各种形状,可美了!
乡下的农家风光可真美啊!