在学校里,我和睿睿一直是对非常好的朋友。一个星期天的上午,睿睿在我家做作业,做完以后,她就回家了,我的作业也做完了,我就想接着看那本《笑猫日记》。可是我怎么找也没找到,心想:刚才只有睿睿来过,肯定是被她拿走了。第二天早上我去学校找睿睿,问她到底是不是拿走了那本《笑猫日记》,可她却说:“我没拿”。当时的我非常生气,扭头就走,决定再也不理睿睿了,并在同学中说睿睿的坏话。每天我一看到她,就离她远远的,望都不望她一眼。
春天到了,老师组织我们阅读与写作班的同学去春游赏花,还特别强调了要跟紧队伍,听从指挥,还要注意安全,要准备好各自带好的用品,听到马上就要开始行动时,我高兴地跳起来了,在春游的时候,我和同学们正在高兴地玩耍时,我不小心把脚扭伤了,正当我伤心走不动的时候,睿睿连忙跑过来,安慰我说: “没事,我来帮你揉揉,只要最近多注意保护,慢慢就会好的。”她一边帮我揉脚一边说,还把我送回了家,我回到家就想: 睿睿是一个非常好的人,是一个乐于助人的人,但是她拿了我的《笑猫日记》,我去问她,她却为什么不承认呢?这个问题一直让我迷惑不解。
过了一周,我脚上的伤好了,就帮妈妈做卫生,当我打扫卧室的时候,却发现在柜子底下有一本《笑猫日记》。
原来这本书在柜子底下,我却说是睿睿偷的,我误会睿睿了,明天我一定去向她道歉,并且重新跟她做好朋友。
第二天,我鼓起勇气来到睿睿身边,轻轻对她说:“睿睿,对不起,我错怪你了,我们还能做好朋友吗?”“没关系!我们现在不是很好吗?你的书找到了没有?”她笑眯眯地问我。顿时我的脸有点发烫,不好意思地伸过手去,紧紧地握住睿睿的手……
从那以后,我们的友谊更深了。