透明的友谊
忘记了,何时有过这种感觉。
只是朦朦胧胧,似乎还在昨天。
还是习惯抱着暧暖的泰迪熊,懒洋洋地趴在桌上晒太阳,听着舒缓的乐曲,回想起曾经比一汪清泉还要透明的友谊。
我们称自己为“四叶草”,因为我们坚信我们会像四叶草一样永不分离。
大概是两三年级的时候,班级分四人小组,我们刚好分在一组,正式成为一片“四叶草”。不知什么时候开始,我们就变得十分要好了。一起写作业,一起做值日,一起在圣诞节给彼此一个惊喜,一起……什么都要一起。
老师每次提到我们总会哭笑不得地说:
“那四个人啊,做什么事都在一起。”四叶草如何分离呢?我们相视而笑。
我们不仅性格相差十万八千里,就连身高最悬殊的差距也有二十八厘米。可这并不影响我们四个人的默契,我们相处得依旧很快乐。
“有钱的捧个场,没钱的借钱捧个场啊!”我们四个人笑嘻嘻地吆喝着。其实并不用“入场费”,我们只不过是想吸引别人的目光而已啦。
“哈!今天又是什么节目呐?”有人十分感兴趣地问。
“把更多的观众叫来就告诉你!”不愧是“四叶草”中最聪明的,一张嘴就体现出了她的高智商。
“好好好……说话算数哦!”那人乐颠颠地跑去叫人。她可是我们的铁杆粉丝哦。
因为体育课有大半时间是自由活动的,我们四位“花样女孩”可要抓住机会好好过把“明星瘾”。于是,演唱会、歌舞小品、主持节目等众多花样便随着我们在班里刮起一股“潮流风”。我们决不重复游戏,每次花样都会翻新。
没过几分钟已有一群人开始围着我们坐下观看了。这次节目是模仿秀,
“四叶草”中的“甜心小可爱”推出重头戏。
开场,我们其余三人就给她配上一段《猪八戒背媳妇》的主题曲。她清了清喉咙,眼神妩媚地狂眨,极有淑女风范地走上前:“Ladiesand乡亲们,前段时间我太红了,被众粉丝追随,结果惨死在了马路上。今天因为要录‘糖果大本营’,于是我又醒了!下面再次隆重地推出我自己——我就是来自马兰山、马兰镇、马兰村、马兰坡的坡主兼坡花——谢当娜!”
咦!怎么没声音昵?“甜心小可爱”对自己的模仿才能产生了怀疑。定睛一看,原来是观众们已经笑得无声地倒了一地……
一摊彩色橡皮泥,哈哈!
回忆的天空呈现出冰爽的蓝,像一条干净的飘带。
阳光灿烂也很暖,
“四叶草”因为学业已经各奔一方,它在风中摇曳着,怕飘零。不知何时,在那样的温暖中,我已经湿了眼眶。