透明的斑斓
关于透明的作文4篇
没有雪的冬天,有些液体湿润了我的双眸。阳光照着寒冷,尘埃寂寞跳舞,玻璃杯中的水单调地荡起涟漪。热气慢慢散去,水开始冷却,手指间残留下憔悴的透明。
我固执地认为,人只是泡沫,轻轻地一碰就破,透明得无力。眼泪滑落的熟悉感,抗拒着软弱,却依旧是软弱的体现。
也羡慕过鹰丰满的羽翼,蓝天白云间划出完美挑剔的弧。然而,飞翔,我无法做到,我娇弱的臂膀上刻着乌云的阴影。莫大的恐惧侵蚀我仅有的骄傲,黑暗,让我窒息。
深冬,飘落下最后一片枫叶,它也在嘲讽我的心如止水。我想,我只是一条没用的鱼,虽然曾与海鸟相恋,但是,死去的感情,不过是留在海湾黄昏的意外,我只能生活在懦弱里,用记忆麻痹自己。
我开始茫然,麻木地翻弄手中的书籍,每天重复着单调,却也充实。我不再做梦飞翔,那似乎太遥远了,记得梦境的甜美,就很好。
我学会在书中寻找自己,沉浸在每本书给我的感动里。我微笑,扬起嘴角。跟着情节的起伏心跳,或哭或笑。重拾流逝的岁月,任性地活在自己的信念里,我想起简爱,那个不曾屈服的女孩。
我忘记在多少纸页上留下我眼泪风干的痕迹,简爱的一生我见证着,她不会忌惮世俗奇异的眼光。她高高的额头透着逼人的英气,她清亮的眼睛对抗着是非,期盼着幸福。风呼啸过,尘埃落定;雨骤然而至,激起泥土的芬芳。简从黑暗中走过,却独享黑暗,把挫折当做磨练,在困境中成长,留下淡然的叹息。也追逐着安定,也沉醉于憧憬,却不会对任何挫折说“不”!。简在自信与努力下,找到属于她的幸福。
朋友说,她希望自己是简爱,能够遇上罗切斯特这样的人。但是人生与感情是不可模仿与参照的,模仿与参照的人生便不是自己的人生了,所以,我会选择努力,我会选择寻梦?!我恍然觉得心上落单的死结慢慢松开,自信似乎在复苏,流淌着青春的光彩。
咖啡,苦涩中掩盖清丽的面容,不断加糖,它便褪去悲哀。
我把遗憾捡起,拼凑出完美的《爱的教育》,追逐幸福,在叛逆中寻寻觅觅,虽然习惯在嘈杂中安静或者更加嘈杂,但是机械地微笑着脸倾诉我的厌倦,我在《爱的教育》中酣眠,感到它的每个文字,朴实地娓娓道来,像母亲轻拍着淘气的孩子,透着爱怜。
我从沉睡中醒来,我不再长眠于海底,我想只要信念不变,就算我不能在天际留下我的风采,也能仰望蓝天,展示我的骄傲!
如果人真的是软弱的泡沫,只会透明的流泪,那么,请允许我给泡沫安上天使的羽翼,让它在星辉斑澜里放歌。而我,会静静带着我的骄傲,等待着流星划落唯美。在摩天轮上,我看见梦的尽头,坚持着飞翔。