关于第一次学做面的作文300字
今天我们要做的是正宗的“毛氏汤面”,首先我们要来准备材料:把面条先从冰箱里面拿出来解冻;要把生菜放在盆子里洗干净,然后切成一小块一小块的;要把豆芽也给放在盆子里洗干净;要把番茄和黄瓜洗干净后去掉皮,然后再剁碎;还要拨半根玉米;在一个小碗里放一勺酱油,一点醋,一滴香油,然后把五花肉切成一片一片的,放在小碗里“酝酿”十几分钟。当我们把材料准备好后,就已经气喘吁吁,满头大汗了,想到妈妈每天都要给我们做饭,太辛苦了!
接下来才算开始真正开始做面了,因为前面的那些都是准备材料。我们先把剁碎了的番茄和玉米放到锅里去,等过了一会儿,我们打开锅盖,看到的是玉米和番茄酱。然后我们倒了几碗水在锅里,然后把番茄酱、玉米、生菜、豆芽、黄花和五花肉放进去,等过了一会儿,再把面给放进去,煮一会儿就好了。
毛毛的爸爸妈妈还有弟弟回来了,我们的面也煮好了,接下来就到了我们吃面的时候了,我把已盛好面了的碗端到面前来,一阵香味扑鼻而来,我狼吞虎咽的吃完了一碗面,哇塞,真美味,自己做的面就是好吃呀!
这次学做面,让我体验到了妈妈平时做饭时的辛苦,让我懂得了怎么做面,以后我要多跟毛毛学做菜,做给妈妈吃。