关于我真棒的作文500字
那是一个下午,天阴沉沉的。突然雷声大作,先是飘下几滴雨点,然后大雨如注。寂静的教室里像炸开了锅一样。有的说:下雨了,我该怎样回家呀?有的说:嘿嘿,太好了,又可以打水仗了。我心中暗喜:幸亏我带伞了,要不就没法回家了。“叮铃铃……”放学了,我背起书包,雨还在下,我只好拿出伞来走回家。刚走出教室门,就看见我的好朋友王子元在教室门口伤心地哭,她说:“我没有带伞,没法回家了。”我说:“你別伤心了,我带伞了,你和我一起走吧。”一路上,我给王子元讲笑话,逗得她哈哈大笑。不知不觉,王子元到家了。第二天,老师把我叫到了办公室,对我说:“董雅琪同学,你这种乐于助人的精神值得我们大家学习。”我高兴极了,觉得自己真棒。
还有一次,钱彦彤忘记带文具盒了,我看她急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,我把我的文具盒放到她面前对她说:“你挑几支笔用吧。”她挑完笔后,对我说了一声:“谢谢。”我连忙说:“不客气。”那时,我心里感到无比高兴。
通过这两件事,我觉得自己真棒,但我不能骄傲,争取得到更多人的夸奖,让自己变得更棒。