很久很久以前,这里还是一个覆盖着许许多多原始森林的村庄,有着蔚蓝的天空,清新的空气,所有的村民都勤劳快乐的劳动着。
后来,这个村子建起了经济开发区,工业的污染日益严重。村子里臭气熏天,遍地都是无从处理的垃圾,天空中总是飘荡着黄色的阴云。
如果把我们厂生产的工业垃圾都往河里倒,那么我们就不必为垃圾的产生而烦恼了,这对我们厂来说,是何等的好事……当天深夜,老板叫了几个工人将垃圾送上了一辆卡车,然后把垃圾偷偷的卸到了河里。
第二天,当他路过此地的时候,看到昨晚倒的所有垃圾都被河水冲得一干二净。
另外几个老板很快知道了这个秘密,他们也觉得把所有的垃圾交给这条河来处理是最妥当最省钱的办法了。于是也跟着那样做。电脑生产商把不能加工成产品的废旧零件往里倒;宾馆把客人们吃剩的饭菜都倒在了这条河里;花炮厂将剩余的火药往里倒……不管是谁,也不管倒的是什么垃圾,河水照样将它们冲得无影无踪。
起初,村民发现这个处理垃圾的秘密后还很气愤,但后来发现,这比垃圾堆积在村里臭气熏天实在要高明得多,于是便也默认了。很快,村民们自己的生活垃圾便也交给这条河来处理了。大家都没有意见,这下所有的人都放心了,更多的行业更多的人加入到拜托这条河处理垃圾的队伍中来。每天都有许多载满垃圾的大卡车向这条河开来,有时甚至排成了长龙。
奇怪的是,不管人们倒进多少垃圾,河水总是照收不误……
一年这样的生活转眼间就过去了,村子的经济飞速发展,更重要的是整个村庄比以前更洁净了,又有了蔚蓝的天空,清新的空气,人民勤劳快乐的劳动着……
有一次,这个小村连续下了七天七夜的暴雨,半夜时分,忽然听得后山上轰隆一声巨响,随后山顶涌出一道巨大的白色水流,继而变成了黄色,向村庄直冲过来。大水很快就淹没了农田、工厂、房屋。人们呼儿唤女,慌忙逃到高处去避难。有一家没来得及逃走,就爬上了房屋的顶楼。他们看到有一张纸片向他们飘来,孩子的爸爸将纸片捞起——原来是一张试卷。展开一看,发现上面写着他儿子的名字,试卷上划满了红叉叉……孩子惊愕而难为情地低下了头。就在这时,后山上又传来一声轰响,接着,人们看到一股巨大的骇人的黑色物体流伴着令人作呕的恶臭向村庄压过来……