关于读西游的作文350字
在我伢伢学语时我坐在电视机旁看着孙悟空与唐僧闹变扭时说了一句:俺老孙去也!这也成了我说出的第一句话为此我的母亲表示十分不满正当我要能够说出:妈妈!这两个字时我母亲很有成就感以为这是我的第一句话。从此我的母亲十分不满我看西游记说我一个女孩子家家这么粗鲁。但这并不能阻止我和西游的源缘。
到了四五年级的时候我不仅仅关注故事情节的发展而更注重于人物品质对西游的挖掘更近了一个层次。
记得有一次老师给我扣错了分我去找老师”评理”老师说我改了试卷。无奈之下我默默的坐回座位脑子里一片空白我不明白老师为什么不相信我是因为我让他不会信任吗?算了难免会有误会何必苦苦纠缠呢?
不知怎么的很难受是那种不被信任的无奈。突然想看看书左看右看只有西游记。那就看吧看到了孙悟空与唐僧闹变扭那一章又是似曾相识的画面…
俺老孙去也!
喜欢孙悟空就是喜欢他那种豪迈那种大气现在我也遇到了需要我大气的时候我是不是也应该放宽心态把目光放长远一些。
我陷入了深思作者也跟我感同身受吧!才会捏造这样的形象以过来人的身份用自己亲身经历的事情启示读者该怎么做?现在我算是理解了什么叫做:读书就像是与一个高尚的人谈话。这句话的含义了。
唐僧一行人去西天取经必须一步步走来经历九九八十一难才能领悟人生的真谛。成长也是一样必须脚踏实地的走完每一步才算真正的成长。