描写可爱小鸡作文
小鸡头上顶着一个小小的鸡冠犹如一排刚从地里冒出来的小笋芽儿,身上的绒毛短短的,软软的,好像穿了一件鹅黄色的上衣。一双细细的脚很是让我担心,我怕它 伤着了,走起路来摇摇晃晃的,真可爱。小鸡有一张又尖又短的嘴,在阳光的照耀下,泛着黄色的光芒,在那张嘴上嵌着一对透亮灵活的小眼睛。在它们的眼睛旁, 有一簇白色的毛,拔开那层绒毛,你会看到两个小洞,便是它的耳朵啦!
我拿出一个竹板,在里面添上料,当我走进鸡舍时,小鸡们一下子把我围得水泄不通,那双水汪汪的大眼睛一动不动地盯着我,似乎在对我说:“小主人,我们饿 了,给我们点食物吃吧!”还没等小竹板着地,小鸡们就已经蜂拥而上,再也不理会我,好像把我当成了浮云。有几只啄了几下便抬起头来,对我叫几声“叽叽”, 仿佛在向我致谢。几只小鸡吃不到只好从后面拼命地挤,在前面的几只小鸡瞪了后面的小鸡一眼,好像在说:“小样儿,走走走,这是我的!”那几只小鸡只能干等 着,眼巴巴地看着一盘美食被一抢而光。
小鸡们大该是吃饱了,便开开心心地走开了。突然,一只顽皮的小鸡从石板上拍着翅膀飞了下来,啄了一只小鸡的腿,被啄的小鸡连忙回敬了那只小鸡一下,最后, 那两只小鸡竟在地上扭打了起来,我啄你,你啄我,我在你肚上踩一下,再拍你几下,看到它们可笑的样子,我情不自禁地笑了……
瞧,小鸡又要拉屎了!它把翅膀提得老高,好像想把自己屁股的样子遮住,拉好屎又大摇大摆的走出去,一点儿也不讲卫生,真是的呀!
月落柳梢,吵闹一天的小村庄安静了下来,小鸡们在箱子里,挤成一团,好像想得到一丝温暖,闭上青色的眼皮,安祥地睡着了。