绿色在我们手中的优秀作文
每个人的心底都有个属于自己的梦想,我也样。这是个美丽的梦想,是个绿色的梦想,是个在我童年的时候就扎根于心底的梦想。
这就要从我们家的与众不同之处说起。
那年春天,奶奶家的屋后新开垦了块菜地。奶奶总说化肥有害的东西太多,只愿意用传统的肥料施肥。最近,农村也开始号召“垃圾分类”这问题。爸爸就灵机动,想到用水果果皮、果核腐烂后的肥料取个蔬菜施肥。这样,既解决了菜地施肥的问题,又完成了可堆肥垃圾的分类,可谓箭双雕!
爸爸说干就干,找出个小桶,当作肥料桶,蔬菜、水果的垃圾都要扔在肥料桶里面。只是,刚开始“实行垃圾分类政策”的时候,出现了许多小状况。比如,因为我还 不习惯分类丢垃圾,经常把果皮丢进垃圾桶里,发觉后就呆呆的站在垃圾桶旁,不知是捡起来丢到肥料桶好,还 是把果皮留在那儿好。再比如,妈妈在剥豆的时候,直提醒自己剥下来的壳分开放,结果把小半碗的豆丢进了肥料桶,而碗里是剥下来的壳……诸如此类,时不时就上演回。
段时间后,我们就渐渐熟悉了把蔬果垃圾放在肥料桶里。不需要任何提醒,我们都能自觉的进行分类。现在,我们还 发现可堆肥垃圾还 包括剩余饭菜等易腐食物类厨余垃圾,可堆肥垃圾的分类也来越来越完善了。有时,我们还 会把电池收集起来,丢垃圾时分开丢。垃圾分类真正的印在了我们心中。
现在你就明白了吧?我的梦想就是为环保工作出份力。不管是多小的事,像拾起张纸,把塑料瓶放进可回收垃圾桶等等,积少成多,就能为社会贡献出许多。垃圾分类也样,如果家家户户都能做到,那么环卫工人能减少许多工作,有许多垃圾能够被回收利用,又能产生多少宝贵的资源啊!
绿色就在你手中,只要你想,国家就会多份清洁。我们共同前行的小步,就是中国环保的大步。让我们起努力,为中国播撒环保的种子,让绿色之树参天屹立。
这就是我的绿色之梦,相信每个人都会把绿色紧紧攥到手中,让地球生命常青。