小草作文】
当大地刚刚苏醒的时候,它那渺小的身体也随之破土而出。此时,你会惊奇的发现,仍在朦胧中的大地,已悄悄地披上啦绿纱,那春的使者——草给人间带来盎然春意。它不与百花争艳,不与百花比美,只是默默地甘心情愿充当百花的背景。
它没有选择肥沃的土地,而是自愿到艰苦的地方磨练自己;它从不跻身于花的世界,而甘愿去点缀荒芜的地方;它从不羡慕那些生活在赞美声中的鲜花,只是默默无闻地为大地添光;它也从不嫉妒那多才的树木,从不乞求别人的赞赏。
草的生命力极强,从不畏惧恶性的的环境:在凄凉的荒原上,留有它的足迹;在干枯的沙漠中,也闪烁着它的身影;在石块下,瓦缝中都有它们落脚的地方。当严冬来临,怒吼的狂风仿佛要吞没整个世界,鲜花再也不“绽露笑脸”,树木也“落叶归根”,到处呈现一派荒凉的景象。这时,你可曾想到那不起眼的小草?它没有屈服,而是在大地母亲的怀抱中扎下根,暗暗蓄积力量,等待春雷一响,再次吐出那片耀眼的新绿。
是谁,给啦小草抗争种种磨难的勇气?是谁,给啦小草坚韧的性格和无穷的生命力,使小草竟有如此伟大的力量。
我喜欢小草,尤其敬佩它那坚韧的性格。我们的国家有多少像小草一样的有志之士,他们在艰苦的环境中,经受着挫折与失败,为振兴中华而默默无闻地贡献出青春和力量。
我,也许不会成为生活中的佼佼者,也许不能出一番大事业,但我希望自己成为一株平凡,坚强不屈的小草,默默妆点大地……