下象棋
课外的生活真是多姿多彩:跳绳、看电视、玩游戏……其中,下象棋最使我感兴趣。
有一天,我和爸爸下象棋。开始,我的大炮对爸爸的国境发起了攻击。爸爸好像不知道似的,并没有防备。我不知道爸爸葫芦里到底卖什么药?眼看就要把他的车炸开了。
正当我得意洋洋的时侯,突然,爸爸派出老马吃掉了我的大炮。这时我才恍然大悟,真是高兴得太早了,心急吃不了热豆腐。我吃一堑,长一智,静下心来,认真思考。我马上调兵遣将,出动两辆车进行攻击,我又用了调虎离山之计派兵跨过河界去打它,再用马、士、相防守大本营;就这样,我和爸爸你追我赶、左躲右闪,千方百计想置对方于“死地”。
经过激烈的交战,爸爸的车壮烈牺牲了。最后,我绞尽脑汁布下天罗地网,爸爸的大帅只好举起白旗投降。我一蹦三尺高,大喊:“胜利了!”“胜利了!”
这时,爸爸意味深长的对我说“山外有山,强中更有强中手,要多动动脑筋才能获得胜利!”,但要戒骄戒躁才能取得更大成果。