下象棋
关于下象棋的作文五篇
下象棋史我的长项,今天我就向爸爸发起了挑战书,跟他一决高下。
我执红先行,一招炮架当头,爸爸跳马相迎。我紧接着快速出车,横冲直撞,左杀右砍,连吃了几个小卒。正当我贪心不足,洋洋得意的时候,一不留神把车放在了爸爸的象口里,结果白白被象吃掉了。我只好想尽办法冲过去,发动猛攻。
一阵短兵相接,竟然占了上风。爸爸看了我一眼,把马放出来,跳到我的车面前。我不知道他葫芦里卖的是什么药,但还是吃了他的马。结果,爸爸的炮来了个沉底将军,抽掉了我最后一个车,好惨哪!可我哪有这么容易放弃,趁爸爸东张西望时,我的马一冲,把爸爸的车给吃了。爸爸发怒了,把“过宫炮”“沉底炮”“五六炮?”全使了出来。我才不怕呢!给爸爸来了个“抽将”,使爸爸只有招架之功,毫无还手之力。
妈妈说我是“初生牛犊不怕虎”,其实我知道做到了“胜不骄,败不馁”,今天才能跟爸爸一较高下。