快乐是什么500字作文
快乐是什么?每个人对快乐的看法都不同,有的说快乐是口渴时一杯水,摔倒时的一只温暖的手,或者是受挫时一个暖暖的微笑……这些都是快的来源!我们身边并不是沮丧的,只是你没有发现你身边拥有的快乐。
快乐就是:当农民伯伯丰收了盼望已久的粮食时,他们会因为这些而感到满足与快乐;当医生给病人看病时,那个病人康复了,医生也会从中得到快乐;当我不小心撞到同学的时候,他会宽容的和我说“没关系!”这样我就感到无比的快乐,因为得到了她的原谅。我们要学会宽容,学会体谅,学会满足,这样才可以快乐。
我记得有件事,那件事让我终身难忘。一开始我约好朋友吃完饭出去玩,由于家里有事情我不得不去,就这样我失信了。课时,过了一天我们去上学,我把我失信的原因告诉了他们,我的同学原谅了我,我再次高兴她原谅我。
每个人都要学会知足,如果你考试在班里是前几名但不是第一名,不要贪婪那个第一名,要学会满足,如果你不满足也不能得到快乐,只要自己真的努力过那就是快乐。
其实,读书也是一件很快乐的事情。书,是知识的海洋,书,是知识的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向光明的道路。如果你好好读书就可以走向社会你是不是很快乐呢?读书还可以学习那么多的知识不是一件很快乐的事情吗?读书可以进步写作能力,那么神奇,你难道就不想读书吗?
做人要以快乐为标准,如果,天天都没有一个快乐的心情,那人生也没有乐趣可言了。