快乐是什么500字作文
快乐是什么?爸爸说快乐是看到全家人平平安安;妈妈说快乐是让全家人健健康康;姐姐说快乐是听流行乐曲;妹妹说快乐是和家人在一起;而我的快乐就是帮助大家。
俗话说:“助人为快乐之本”;当同学有不懂的问题时,或是上课一付有听没有懂的样子时,我就会去教他,帮助他了解老师说的意思,当同学愈来愈喜欢上课,脸 上充满快乐的表情,我就会很有成就感,也很快乐。当妈妈要做许多家务忙不过来的时候,我会马上帮妈妈,让妈妈的负担减少,看妈妈脸上露出微微的笑容,我就 觉得很快乐。当老师为很多事情忙得不可开交时,我也会去帮忙,老师就会笑瞇瞇的向我说谢谢,这时我也觉得很快乐。于是,我终于了解什么是“施比受有福”, 那就是帮助别人比被别人帮助还要更幸福更快乐。
快乐也会感染,,西方哲学家说:“快乐有如香水,向别人洒得多,自己也必沾上几滴。”也就是说,快乐不是自己获得什么,而是看到别人快乐,我们也会被感染 快乐的心情。所以我喜欢笑容满面的人,不喜欢愁眉苦脸的人,因此我要当个散播快乐的人,而不是影响别人情绪的苦瓜脸。
虽然每一个人的快乐都不一样,但是如果为了自己的快乐而使别人不快乐,把自己的快乐建筑在别人的痛苦上,那就不是真的快乐。我希望大家每天都很快乐,也能把自己的快乐散播出去,使不快乐的人也能快乐起来,让大家都生活在快乐的世界里。