快乐是什么500字作文
在公园里,我身旁有许多小朋友在玩耍,我望着他们,心想我也想变成他们那样自由自在,没有作业,没有压力。
我回忆着,记得我小时候,也有一群朋友,而我是老大,但他们都不怎么听我的。那时候,我们这些小孩子最让我们伤脑筋的难题:玩什么游戏,选好了游戏又不会玩,玩到一半就被老妈给叫回去吃饭了,这些事情让我很讨厌。我那时很讨厌下雨天,一次,我跟朋友出去玩,一走出门,就被雷阵雨淋透了,我的心情直降到冰点,不过,还不算我最惨,我的朋友其中一个跑着跑着就摔了个狗啃泥,摔到水沟里去了,膝盖都摔破了,他回去肯定要被骂,第二天,他说什么他妈没骂他:昨天,考试考得好,就没骂他,还给他买玩具。我呢,昨天被我妈骂惨了,好可伶,虽然被骂了,但我还是快乐的。
现在,越长越大,作业也把我的快乐给埋了起来,我想快乐的玩耍,但是,老师说小时候不努力,长大后就没有工作,只能当扫地工人,老妈也不像以前那么好了,脾气很大,可能是到了更年期吧!我现在的生活充满灰色,一点也没色彩,连生日也不能过的愉快,说作业做完了才能过生日,不公平呀!
我好想快乐点,小时候无忧无虑,充满欢乐,多么美好,有些家长认为快乐不重要,学习最重要。其实正确的是在快乐中学习,学习中享受快乐。