快乐是什么500字作文
童年有许多的美好回忆,但我还是不明白快乐是什么?去年暑假,一次游泳课让我明白快乐是什么。快乐是今天比昨天有进步。“知了~知了~”知了又在树上叫了起来,一群顶着炎热,在游泳池,一圈又一圈跑着的就是学游泳的。太阳丝毫没有手下留情,把它全部的光线照了下来。终于锻炼完了,教练让我们跳水,只听见“咕咚”一声第一个人跳了下去,水花溅在我的脸上,凉快极了,我也毫不犹豫地跳了下去。
开始游泳了,教练一声令下,我们便争先恐后地开始游了起来。我嘴里喊着节奏:“一二三四、一二三四......”游了一半,则便成了气喘吁吁,我只好靠这边休息一下。时间一分一秒地过去了,不知不觉已经放学了,我伤心极了,今天不仅什么也没学,也没有锻炼到我自己。我从那以后下定决心,一定要好好练习,掌握时间,加油!第二天,我跟平常不一样,这回我是第一个跳下水的,而且教练一吹响哨了,我就使劲往前游,可是不知道为什么我还游到了最后,教练游过来,亲切地说:“游泳不是全部在于力气,还有一部分是在于动作和技巧,动作幅度要大,只要轻轻蹬一下就能游很远......”教练用手比划了一下,我一试,真的游了个第一。我高兴地在水池里游来游去。我对教练提了个要求,让他明天教我游泳。教练笑着答应了。放学了,我心里跟蜜蜂采到蜜一样的甜。这两节课让我明白快乐是今天比昨天有进步,只要努力,善于听取别人正确的意见,进步肯定会来。