快乐是什么500字作文
快乐是什么快乐是什么?快乐是口渴时的一杯及时的水,摔倒时的一只温暖的手,哭泣时的一声轻声安慰,受伤时一句关心的话。要我说,快乐是要分享的,独乐乐不如众乐乐。我们不能把快乐建立在别人的痛苦之上。
正如《快乐》里所说的:三个小孩带着快乐这个问题出发,十年后,按照约定回到老树下,各自说出自己寻回的答案。第一个小孩说:“我现在是一名医生,为病人治病,我感到快乐,他人身体健康,我也觉得快乐。”第二个小孩说:“我现在是一名厨师,给别人做好吃的,让别人吃好喝好,我感到快乐,而他们也因为吃了我的美味佳肴而感到快乐。”第三个小孩说:“我现在是一名音乐家,我为他人喝彩,我感到快乐,他人听了我的演奏,得到了听觉上的享受因此觉得快乐。”
这时,一位老人出现了,他说:“很好,你们都领悟到快乐的真谛了。”他们都笑了。快乐就是帮助他人。记得有一次在公交车上,我好不容易抢到一个座位。可是这时,一位老奶奶上了车。我的内心是想让座的,但是我想,这个作为是我等了5站才得到的。我才不会轻易让给别人呢。
但是,当我看到她很艰难地扶着公交车上的栏杆时我的心一软,立刻决定让座。当我看到她向我投来善意的目光时,我感到了无比快乐。除此之外,快乐还有很多方式,等待着你的发现。