快乐是什么500字作文
我不知道什么是快乐,所以我想去寻找快乐。
一个烈日炎炎的下午,我正准备去过马路,看见一位小姐姐正在满头大汗地一手提着东西,一手扶着奶奶过马路。她摇摇晃晃的,满脸通红,看起来很累,但她的脸上却挂着快乐的笑容。我跑过去问:“小姐姐你不累吗?为什么脸上还满是快乐的笑容?”小姐姐笑着说:“我虽然累,但是帮助别人是很快乐的呀。”哦,我知道了,快乐是帮助别人!
我走了一会,看见很多人在读书,读得不胜其烦。但他们读得非常认真,已经背得滚瓜烂熟了却还在用功,好像要把整本书吃到肚子里去似的。大家都背得津津有味,沉浸于其中,脸上还挂着快乐的笑容。我走过去问:“你们这样无休止地学习非常地枯燥,怎么脸上还挂着笑容呢?”他们说:“读书是很快乐的事情呀!”哦,我知道了,原来快乐还是学习知识呀!
我又来到了广场上,看见有很多人在锻炼身体,反反复复地做着一个动作。他们不但不觉得枯燥,而且还锻炼得很认真,脸上还洋溢着快乐的笑容。我走过去问:“你们总练一个动作不枯燥吗?为什么脸上却仍然充满了笑容呢?”他们说:“当然不枯燥啊,锻炼身体是很快乐的呀。”哦,我又知道了,快乐还是锻炼身体呀!
我总算找到了快乐:快乐就是帮助别、学习知识和锻炼身体!