快乐是什么500字作文
快乐是什么?快乐是发自内心的微笑、是心里的满足、是对自己和别人的微笑。其实快乐很简单,只是你没感受到,生活中有很多快乐都离你很近:学习中的快乐、交朋友的快乐、亲人间的快乐……
学习中的快乐:读书得到的知识,那是永远的宝藏,我是这么想的。学习在别人眼中是难还是简单?我不知道。但在我眼中是有难度的,可只要掌握了要领就不那么难了。当你遇到难题时,你找人问答案,还不如自己琢磨,因为自己思考出来的永远不会忘。每当你没有经过别人的帮助,自己解开了这道题的时候,你是自豪的、是快乐的。我是这样的。
交朋友的快乐:友谊是很重要的,我们一生中不能少了友谊,友谊让我们快乐。让我们一起回忆一下往日的时光,想起来了吗?当你步入学校交到第一个朋友时的快乐,那是多么纯洁。你们互相倾诉、聊天、一起玩耍、一起学习、一起上学、放学。那时你是不是很快乐?每当你伤心的时候,朋友都会来安慰你。这就是交朋友的快乐,我是这样的。
亲人间的快乐:有亲人是美好的,爸、妈是亲人,爷爷、奶奶也是亲人,所有的亲戚都是亲人。有这么一个大家庭在,谁会孤单?谁不会快乐?亲人之间可以互相照顾、互相依靠。过年过节时同亲人一起去城里玩、一起嗨。这些难道不快乐吗?我觉得很快乐。
快乐的事情当然不止这些,生活中还有许多快乐的事等着你去发现,让我们一起去探索吧!