快乐是什么500字作文
我在以前,在别人问我我的童年过的怎么样是快乐还是悲伤时,我总会毫不犹豫地告诉他“十分悲伤!”。但是现在,我的观点不同了,我认为,我的童年既是快乐又是带悲伤的。
不信?请你往下继续看吧。
记得我三岁那年,还说不清话。在一个烈日炎炎的夏天,妈妈和我坐在沙发上,有空调乘凉;我想:什么东西吃了会非常凉快呢?哦,对了,吃西瓜。想到这我大声的喊:“妈妈喔要吃大鸡爪,喔要吃大鸡爪。“妈妈听完捧腹大笑起来,妈妈越笑我就越说,笑的妈妈眼泪都流了出来。最后,妈妈才微笑着说:“可以给你吃西瓜,但是你得给我把话说清楚了。”于是妈妈耐心的反复教我说:“吃大西瓜、吃大西瓜。”我认真的跟着学了起来。哎,妈妈终于拿出了诱人的西瓜,我赶紧贪婪的吃来起来。
想到这里,我是觉得童年是十分快乐的。就是因为下面一件事令我改变了看法:
那天,我亲爱的的妈妈呀,她决定在以后的星期一至星期四都让我去学习游泳、去学习小学英语、去学习唱歌。所以她每天都在我不愿意去的时候,总是想尽办法开导我,让我一定要学,好好学。那时的我,觉得我好似被关在笼中的小鸟,失去去了自由:但是现在,这些对我了说是十分有利的。
哈哈!!难道你还不知道我的童年是快乐还是悲伤了吗?
反正我已经知道了。