快乐是什么500字作文
快乐像枝含羞草,一触碰就退缩,天气好,就为整个花圃大放异彩,为整个世界添增了色彩。虽然只是小草一枝,却经历了风风雨雨,不知被多少不经意的不速之客踩过。但对它而言,能毫无保留,直挺挺的站着,就是它唯一的快乐。
你快乐吗?是否在为什么人而烦心?为什么事而操心?为什么事物而担心?是不是很久没开心的大笑?没为得来不易的成功感到痛快、感到快乐?快乐又从哪里来:单纯的信任上,生命的韧性中,真实的祝福里,无私的付出,真诚的憧憬,快乐不都从这里来。
快乐也是埋藏在心底的幸福,是在空中翱翔的老鹰,在水上跳跃的飞鱼,在地上冀望着飞翔的蚂蚁。你要知道:当我们低头认输的同时,天空依然湛蓝,花朵依旧芬芳,鸟儿还是歌唱,地球不停歇的转动,快乐的人依旧快乐,放弃的人更为可悲,更是退缩。可以选择寻找快乐,或是依然故我,像朵失去生命的花一般枯萎,生命跟着消逝。
不用为了点小事而放弃快乐,忘了自己,不用拿着刀抵着自己的脖子喊“救命”,更不需要把自己套住,关上心灵的窗子,不让任何人进入。只要轻轻的弯起嘴角,转个念,我们都会快乐的,快乐从哪里来:不需要伪装自己,只需要摆上自己最真实的一面,无法转变天气,却可转化心情的人,才是真正快乐,真正幸福的。