快乐是什么500字作文
快乐是什么?有人认为快乐是与家人在一起;有人认为快乐就是与朋友一同出游;有时幽默的话语也能使周遭的人感到快乐;至于我呢?我认为快乐就是要活在当下,珍惜眼前,让自己心情愉悦,就像在帮助别人后所感到的那种快乐感,那是一种以言语无法形容的奇妙感觉。
我觉得快乐其实很简单,只要仔细观察生活中的点点滴滴,我们就会发现许多的快乐。在一次科学的实验中我们把生鸡蛋放入醋里,浸泡数天,使蛋壳软化消失不见,变成“皮包蛋”,经过数日日以继夜的耐心等待,终于到了揭晓的时刻,我怀着忐忑不安的心情,小心翼翼得将它取出,我轻轻地、温柔地抚摸着它,它的触感就像装满水的水球,那么的Q、那么的滑,这种触感真特别,令我忍不住得大声喊着“我~的~皮~包~蛋~成~功~了”。顿时,我的心里涌上一股言语无法形容的快乐感,那种感觉就像在天空上一边吃着各式各样美味的“云朵棉花糖”,一边看着我成功的皮包蛋,真是快乐无比啊!这就是我在学习中得到的快乐。
不论在何时何地,快乐就在我们的生活周遭,就一直在等我们去发掘、去感受,因此当我们遇到不快乐的事情时,我们应该要赶紧去寻找其它快乐的事情,忘掉那些令我们感到不愉快、不快乐的事情,这也能使我们周遭的人感受到我们的快乐,去寻找吧,找寻生活中快乐的事情吧!