快乐是什么500字作文
快乐,一个大家都十分熟悉的词语,却没有人能完美的诠释它:有人说,快乐是奉献;有人说,快乐是分享;有人说,快乐是创造;还有人说,快乐是成功时的喜悦……而我觉得,快乐是劳动。
那是一个星期六的上午,窗外阳光明媚。“真是打扫卫生的好天气啊!”妈妈感叹道。好!说干就干,于是,我们家的“全面突击大扫除”开始了。我们仨分工明确:我擦桌子,妈妈扫地,爸爸拖地。我干得可投入了,满身大汗也一点都不在乎,只为了让自已生活的小窝变得更加整洁、干净。只要看见桌上有一点儿污渍,我便会像一个英勇的战士一样,立即“冲”上去,手下不留情地将“污渍军”统统消灭。再看看爸爸妈妈,干得同样吃力,一个个弯着腰,一副严肃样,经过一上午的“奋斗”,家里总算被我们打扫得一尘不染了,望着干净的屋子,我们都露出了喜悦的微笑。这就是劳动的快乐。
还有一次,大队部组织我们年级的全体大队干开展“学雷锋做好事,大队部进社区”活动。我们拿着扫把、抹布等劳动工具,走进了位于人民公园对面的盘龙小区学习雷锋精神,帮助小区里的人们打扫卫生。因为是个老小区,所以小区里的环境并不好,遍地都是垃圾。开始干活了,大家有的扫地,有的消除墙上的“牛皮癣”,干得都很有劲。终于,小区被我们打扫得干净极了,社区里的人们都夸我们能干,大家都觉得十分的骄傲和自豪。这也是劳动的快乐。
辛勤的汗水之后便是收获的喜悦,劳动是快乐的。