快乐是什么500字作文
你的快乐是什么?有人想过这个问题吗?有人会说:“我没想过,但我知道,吃喝玩乐就是最快乐的!”还有人会说:“当然是通宵打游戏最最快乐啦!”而我觉得,我们不应该因为那些小聪明而沾沾自喜,我们的快乐更不应该是通宵打游戏,甚至有人用此炫耀:我今天又通宵打游戏了呢,我的游戏装备几级了,我又冲了几百元钱。我们应该做的是学习,我们的快乐中自私一点的快乐也许是:我的考试成绩是多少分,我又提高了多少分。为什么说它有一点自私呢?因为这种事情有人提高就必然有人下降,但这都是努力的结果,那些游手好闲的人自然会下降,从而形成一个分支,脱离了群体,他们之间有形成了上中下,优良差。
俗话说近朱者赤近墨者黑,也许是一步错步步错,从此再也回不了正道,陷入了万劫不复,也许有的人说:“我的家长有关系,能让我不考试都能上好学校。”但是你想到过吗,你在学校是有关系,但步入社会之后呢?你说你很厉害,有什什么什么背景,但总有比你还厉害的,但如果你脚踏实地,就什么都不怕了。
我的快乐不单是成绩,还有助人为乐,这是大公无私的快乐,是与大家共享的快乐,有人会觉得帮别人有什么好的?那点时间还是让自己更好吧,但帮助别人后,那种滋味是那么的快乐。