长大了,哪个"小孩"离我越来越远了,我说话经大脑,还会想到我的话的严重性。慢慢的,我没有以前那么乐观了,而且怕事,及不愿意别人把事情往我身上推。我曾努力的寻找那种感觉,那个"小孩",所以,有时他也会回来找我。
直到现在,我还能摆脱电脑的诱惑,玩起以前已经给我弄得断手断脚的玩具。我很珍惜这个"小孩",所以,在许多地方,我都非常快乐。我不怕寂寞,因为我会跟这个"小孩"聊聊天,玩儿一下。生活中,拥有"小孩"的人总是快乐的,他们敢爱敢恨,敢哭敢笑,还拥者好奇力。好奇心,我觉得是快乐的根源。没有"小孩"的人,他们不会快乐,慢慢地,有了悲观的"视角",在他们眼里,几乎没有东西是值得一喜的。所以他们需要一个"小孩",一个能给他们带来快乐的"小孩",那个"小孩"懂得名字叫--童心。
虽然我已经不是儿童了,只要有童心在,就是一个快乐的小孩"。我们要乐观的看待别人、事物。我从前是一个脾气很暴躁的人,短短的引火线能使我一点马上爆发,毫无挽回之力。如今,我已经能很好的控制自己了,但还是有很多缺点,毕竟人无完人,只能做得更好。