快乐是什么500字作文
说起快乐,有人或许会问:“快乐到底是什么?”我也遇到过这样的问题。那时,我还小,别人问我时,我便跑去问妈妈,妈妈说:“孩子,你还小,有些事情还不懂,只有你自己去感受,才会明白一些道理。”“哦……”我似懂非懂地点头回答。
过了几年,我渐渐长大了,学会了查字典。翻开字典,想查的第一个词就是“快乐”,字典上的解释很短:愉快、快乐。上学后,我发现在学校里,下课和同学一起玩耍也是很开心的。我常常沉思:难道这就是快乐?
后来,我又开始发现读书也是一种快乐,看书中的主人公遇到困难时如何临危不惧、战胜困难,并从中得到一些启示。
一次,我在公交车上看见一位年轻人给年过古稀的老奶奶让座,我感到很欣慰,再看那位年轻人,他脸上充满笑容,老奶奶也笑得像一朵菊花。原来,帮助别人也是一种快乐。不管是帮助别人的人,还是被别人帮助的人,都会感到快乐。
我们班有位同学,他的父母离婚了,他一直跟着爸爸生活着。没有母爱的孩子是不快乐的,那么相反,拥有父爱和母爱的孩子是快乐的。合家团圆又是何等的幸福、快乐?
生活中处处充满快乐,可以说,快乐无处不在。如果你现在问我:“快乐是什么?”我会这样回答:“快乐是无法用语言所能表达的,只有你自己去发现,去体会。我相信,你一定会找到快乐,并知道‘快乐是什么’!”