快乐是什么500字作文
快乐在生活中是无处不在的,我认为真正的快乐是当一个诚实的人,因为这样可以让我自己不会感到惭愧,而是让我感到自豪。
记得那天上午,我跟着人群一窝蜂地挤上了公交车,售票员顿时忙得不可交开。我正要上前买票,一摸口袋,“啊!我放在口袋里的钱怎么不翼而飞了?”我在口袋里做摸摸,右摸摸,就是找不着,一看售票员,他只顾着卖票,因为有很多人,他没看见我,我便有了逃避的心里,心想:既然售票员没看见我那我不如不买了吧。我嘴里怎么说,却发现心跳个不停,仿佛有一大块石头压得我喘不过气来。
后面的几天,我感到浑身不自在,想到售票员他们整天累死累活地在拥挤的公交车上卖票,我却做出这种事情,感到万分惭愧。终于有一天,我又坐上了那一辆公交车,当售票员来到我身旁时我给了他两元钱,售票员还给我说一元,我不好意思地对他说:“叔叔,对不起,上次坐公交车我没有买票,这一元钱是买上次的车票的。”叔叔听了向我投来了赞许的目光,他对我说:“没关系,俗话说:‘不贵于无过,而贵于能改过。’知错就改就还是好孩子。”我长长地松了口气,叔叔的话一直回荡在我心中。这次我做对了,心中那块大石头终于落地了,浑身舒坦。我高兴极了,心里别提有多自在了。这使我感到快乐。
在我的生活中,快乐对我来说是当一个诚实的人。