不坐车,不邀游,也不带什么礼物,只带着满怀的好心情去拜访我的”老朋友“.
走进这片森林,露珠和我交换眼神,小鸟为我歌唱,好像见到了多年不见的老朋友似的。啊,大树你在这里生活了多少年了?你把多少小树苗们培养成能低档住凤沙的大树。静静的,我爬在一颗大树上,仿佛我也是一颗大树,我的手变成了树枝,我的脚伸进了湿润的泥土里感受它的芳香。
这片森林有哪一个不是我的朋友?你好,淘气的云雀,你是不是又和谁打架了,怎么怒气冲冲的。你好,活蹦乱跳的鱼儿,你是不是看到我很高兴,所以要和我玩捉迷藏啊。你好,威武的高山,你那刻满历史的岩石是想告诉我你知识丰富吗?你好,清澈见底的湖泊,你像一面镜子似的打开,是想让我从新淑装吗?
啊,雷阵雨来了,头顶的岩石为我撑起了一把大伞,我避雨的第方成了看雨的好地方。天边好像有一百只老虎在咆哮,又好像有一千个醉酒的诗人在天边呐喊。
雨停了,我该回家了,我依依不舍的像山中的朋友们告别。一路上我带着满怀的好心情回家
大自然,真神奇啊。