懒惰的爸爸
每当我问爸爸他最大的优点是什么的时候,他总是会毫不犹豫的对我说他最大的优点是非常勤劳。但是我认为:爸爸的话跟实际却恰恰相反,我觉得爸爸是一个非常懒惰的人。
比如吃饭的时候,他总是第一吃完,把碗筷随手一丢,就躺在沙发上悠闲地看着电视。也许是因为妈妈今天工作有点累不想洗碗,就对爸爸说:“今天你去洗碗。”爸爸好像没有听见,一点反应也没有,这下妈妈非常生气的说:“你听见没有,今天你去洗碗。”“哦,什么?叫我去洗碗。”接着爸爸对我说:“琪琪帮爸爸把碗洗了好不好。”我坚决地说:“不行,我的作业还没有写完呢。”爸爸听完后央求妈妈:“今天你就洗了吧,下次我一定洗。”妈妈无奈地说:“真拿你没办法,说了这么多的废话,还不如我洗了呢。”爸爸永远都会说下一次一定洗,可是我从来没见过爸爸洗碗。
每次我们家打扫卫生的时候,总是我和爸爸一起打扫,可是每次爸爸都会偷懒,干到一半的时候就去休息了,总是让我把剩下的打扫完。
这就是自认为勤快的爸爸,可在我眼中的懒惰的爸爸。