农田里的喜怒哀乐
从小在农村出生,在农村成长的我,自然对农村有着特殊的感情。生活在农村里的我们,当然少不了干农活啊,这是我们农村人必不可少的一件事。农田里总是充满欢声笑语,充满着收获时的喜悦心情。
记得那一年暑假,妈妈早早地就把我喊了起来,我有点不耐烦,抱怨道:“妈妈,这么早就喊我起来干嘛,我还没睡醒呢。”妈妈说:“我的宝贝啊,今天妈妈带你去体验一下干农活时的喜怒哀乐。”我立马就来了劲儿,“我老早就想去了,只不过之前你一直不同意,今天终于肯带我去啦。”
到了田里以后,我激动无比,带上太阳帽就开始工作了,妈妈交给我的任务是:把这一小块地里的草薅干净,看似简单的任务,做起来可就不容易了,不一会儿,就累得我满头大汗,不过我还是很开心,因为有妈妈陪我一起干。这就是农田里的喜。
过了一会儿,太阳公公起床了,散发出的“光芒”让我和妈妈直流汗,我闹起了公主脾气,索性不干了,妈妈见了,就拉我起来,我偏不听,热都热死了,谁还愿意干哪,于是妈妈就发火了……这就是干农活时的怒。
我看妈妈生气了,于是就又赶快认真地干了起来,埋头苦干了一会以后,我抬起头一看,周围的好多农田里都有农民伯伯们忙碌的身影,这大热天的还要出来干活,真是痛苦啊。这就是干农活时的哀。
“嘿咻,嘿咻,”我和妈妈喊起了号子,越干越来劲,不一会儿,我就把妈妈交给我的任务完成了,并且还是“超载”完成。看着我亲手打理的农田变得一株草都没有,我心里真是太高兴了!这就是农田里的乐。
这次体验让我感受到了农田里的喜怒哀乐,让我收获颇多!