在国家日夜发展的情况下,人口会越来越多,到那时人类哪有地方种田,那人还不得饿肚子呀。于是我们建造了一种“高楼垂直绿色果、蔬、肉农场”,简称“垂直农场”。
农场里面的植物都分为一块块,每个种子或根下面安装一条电子线和一条运输带,每个方块地里都有一台电子计算机,每棵种子的资料通过电子线络传送过来,接着用传输带传送适当的营养。
鱼池呢?更有趣了,被称为永不换水的鱼塘。原来,鱼池的表面有一层水生植物,而植物上层是家里的牲畜,鱼的便便和牲畜的便便都被水生植物当肥料了,还放出了氧气,让鱼塘更加干净了。
肉,当然要从动物身上割了。可这里的肉却是从实验车间里养出来的。别说不相信,养上顶多20头家养牲畜,我们把动物身上的基因提取出,在实验室里进行人工栽培,不到半个钟头,齐活了!送到实验室里,包装了,送走……等一下,一些对食物有讲究的人可能会说:“这些肉没经过锻炼,嚼劲肯定降了N个档次吧?”
错,在错特错,谁让你抢我的话筒的,我说把它送到另一个车间,用激光帮它锻炼,那肉的嚼劲超级棒呀!为会么先包装呢?当然是国为不愿意让车间有太多的腥味。
我说了这么多设备,当然要用电啦!不怕,那时的手机会把人们的动能转成电能传到农场,这样不就有电了吗?
至于价钱嘛,全场免费!