农田欢乐多
我们家后院有块空地,闲暇时妈妈把它铲平了准备种一些自家吃的瓜果蔬菜。
我一听,就特别开心,准备跟妈妈一起大战一番。
说时迟,那时快,到了周末,我拿了铲子小水桶,还有一些瓜果蔬菜的种子,就奔向了后院那片空地。
这里简直成了我的游乐园,我直接脱了鞋子,在那片空地上蹦蹦跳跳起来,玩了一会儿,觉得有些意兴阑珊,就开始干起活来。
妈妈现在那块空地上,用铁锹犁出了几条小沟状的地方,然后我分好种子,用小碗具盛着,一点一点的撒着种子,有条不紊的进行着,过了一会儿,感觉腰背有些酸痛,站起来竟有些发晕,虽然知道这是刚才起身太快,血压不流畅所致的,不过歇了一会儿就好多了。
接着干活,把剩下的种子都给种上了,然后我又拿起装化肥的袋子,还是分好了,慢慢的把化肥喂到刚种好种子的地方,像所有新生事物一样,刚开始都是比较脆弱的,这时候,很容易有些小虫子蚂蚁什么的去侵咬它们,所以我们要给它们施上化肥,去保护它们不受伤害。
种好种子,施上化肥,接下来就是浇水了。拿来小桶,带上花洒,一边哼着歌一边给它们浇着水,想象着我亲手种出来的蔬菜成熟的样子,我大概会舍不得吃吧。
最后,埋上土就算大功告成了,感谢妈妈一直耐心教导,农田欢乐多。