蚂蚁的庄园
今天,我又爬在草丛里,在无限静谧之中,忘了世界,也忘了自己。
空间在我眼前扩大了,绿色的小草组成了森林,小小的石块变成了巍巍高山和悬崖峭壁。一只蚂蚁,独自四处走去。没想到,原本毫不起眼的蚂蚁竟引起了我浓厚的兴趣,我决定跟着这只蚂蚁去走一走,去看看“蚂蚁的城市”。就这样,我跟着它的脚步,作了一次奇异的游历。
细密的嫩草组成了茂盛的森林。那只小蚂蚁,钻进了一处及其隐蔽的小泥洞里。我想它一定是侦察员吧!它一定是历尽艰险,找到了一块食物,急忙回来报告,它多么敬业啊!可见它是个尽职的侦察员。不一会儿,一大群蚂蚁都爬了出来,多的令我眼花缭乱,没想到蚂蚁也有城市,黑压压地像乌云一样涌了出来。许多蚂蚁都用自已的触角去触碰另一只蚂蚁的触角,我想它们一定在交流吧!我真想也去听个仔细并向它们问个好,可惜我不懂它们的语言。
一个没留神,蚂蚁大军都已经成功抵达食物发源地了。这都是些工蚁们,我想这些蚂蚁一定是最勤劳最朴实的劳动者吧!它们搬的是一小块面包,我不禁担忧起来,对于这些小小的蚂蚁来说,这块面包仿佛是一个巨人,它们能搬动吗?没想到,蚂蚁们三个一伙,五个一群,团团将面包围位。接着,我看到面包上布满了小黑点,它们正在齐心协力地举起面包吧?慢慢地,小黑点和面包竟开始缓缓移动起来,莫非是我眼花了?不,没有,蚂蚁们真的搬动它了!我想,它们身上应该浸满了汗水,那一刻,我出神地望着蚂蚁远去,世界上一切仿佛都静谧极了,只有这一队蚂蚁兵正在悄然无声地前进。我不知道小蚂蚁的身体中到底充满了多少力量,我入迷了……
蚂蚁的生活也是多姿多彩的,他们干着自己喜欢做的事情。忽然,我仿佛又听到了朗朗的读书声,我看见小蚂蚁们都在教室里认真的齐声朗诵着古诗。蚂蚁老师打扮得好漂亮,也正面带微笑的给学生上课。叮铃铃……下课的铃声响了,同学们都跑向讲台桌,给蚂蚁老师送上了礼物,有自制卡片、有鲜花,原来它们是在给老师过教师节呀!
我忽忽悠悠漫游了一个下午,妈妈的叫声才把我的心灵唤回来。我发现了蚂蚁们的快乐生活,我是多么的高兴呀!
如果你愿意,我愿意牵着你的手,一起去蚂蚁的庄园散散步。