小甲虫的作文
傍晚的时候,我在家帮妈妈折叠衣服,无意间发现一条裤子里有一只小甲虫。不用想也知道,是在弟弟晾晒衣服的时候,它爬上去的。我嫌它肮脏,便用纸张将它铲起,丢到一旁白色的桌子上。但它似乎很愤怒,又扑着翅膀哒哒哒飞了过来。这时,我不得不佩服它的勇气,也开始打量这只毫不起眼的小甲虫。
小甲虫全身黝黑发亮,像一粒黑芝麻,却又鼓鼓囊囊,跟黑豆似的,却又催催软软,跟爆米花似的……有趣极了!再看,两条像头发大小触角在头上摇来摇去,像是在跟人打招呼一样,想到这里,我笑了,更加耐心地观察它。由于它全身是黑溜溜的,又在白色桌子上面,在灯泡照耀下,压根儿看不见它的眼睛、鼻子和耳朵,真遗憾。本想吹口气吓唬吓唬它,谁知它展开双翅,飞了一下,反把我吓着了。我当然生气,便很邪恶地用牙签给它来了个四脚朝天,当它翻转了我才知道,甲虫竟有六只脚,错了错了,应该是‘六脚朝天’才对。但它似乎并不服,不停地翻滚着,不停地挣扎着。我饶有兴致地看着它精彩的‘表演’,谁知一个不留神,它便滚到桌子的边缘,‘滴’的一声,才发现它已经掉下去桌底了,前后不到三秒钟。
我立刻慌了,四处慌乱的扒拉着。却不见它的半死痕迹。这是,我后悔极了,要是我不这么做,小甲虫就不会有事了。心想:小甲虫去哪儿了呢?从那么高的地方摔下,会死的吧?当时的我觉得,小甲虫也是拥有生命的,它也有它可爱的一面,谁知道它会不会是甲虫王国的第一美女或是英俊潇洒的国王殿下,糟了糟了,要是它召集人马攻打我这个女巨人就惨了,得想个办法好好安抚安抚,或是……杀虫灭口?总之我就是越想越糟,都把自己给吓得魂飞魄散了……要是它们在我睡觉的时候爬上来,在我吃饭的时候飞上来,在我喜爱的玩物面前盖楼建屋……那可真是糟了。
不一会儿,我又从我的衣裳上面看到了小甲虫。小甲虫,你我可真有缘!但我还是嫌你肮脏,不过为了防止你回去报信所以还是……嘿嘿,请你出一趟远门吧!