小甲虫的作文
我坐在阳台静静的看书,忽然听到细小的声音。我寻着声音的方向仔细查看,原来是一只不知名的小甲虫,正好落在阳台上的不锈钢盆里,在努力的爬动着。
这是一只黑褐色的小甲虫,只有米粒大小。头上长着两根长长的须,左晃右晃,好像喝醉酒一般,应该是用来探路的吧。
它先从正面往上爬,只见它两根长须不停摆动着,两对前脚努力地向前踏伸着,后两对脚使劲向后蹬,拼命地向上爬啊爬的。但由于盆壁太陡太滑,小甲虫没爬多高,就滑了下来。看到走前面不行,它又绕到了左边,像刚才那样爬的动作努力着,经过多次可还是失败了。它停了会,长须左右晃晃,好像在思考一样,随后它又来到了右边,还是前后脚拼命的蹬啊蹬,哈哈,还是没有爬上来。它又顿了顿又思考起来,好像在总结刚才失败的原因,应该是在想刚才爬的方向不对吧,要改变方法想重新找一条好的路线。小甲虫长须左右晃晃,又开始横着爬起来,但是遗憾的是,它还是不能爬出这个光滑的盆来。看着它一次又一次,一个方向又一个方向的试着,我在想:这是一个多么顽强的小甲虫啊,不气馁,不放弃,为了目标一直在勇敢的努力坚持。
我在盆边蹲下来,仔细的研究着这个令人敬佩又顽强的小甲虫。它的背上面有一个椭圆形的壳,上面还有一些好看的花纹,它有四对脚,前两对脚看来是向前踏进的,第三队脚是用来站立,最后一对脚是用来向后蹬的,爬起来的时候身子一伸一拱的,真的超级有趣。
这只顽强的小甲虫一直在试图爬出滑滑的盆。恩,我决定帮帮它。我慢慢的把小甲虫轻轻捏起来,把它放在阳台上让它自由的爬行,也希望它可以找到自己的小伙伴和爸爸妈妈。
看着欢快爬行的小甲虫,我深有感触,小甲虫这种顽强不放弃的精神不正是我们在学习中需要的吗,我也要做一只顽强的小甲虫,我拿起书,安心的看起书来。