小甲虫的作文
落日的余辉染红窗棱。
忽然,一声响声打断我的心情。我的好奇心便跃了上来,过去一瞧,原来是一只小甲虫掉到我家的不锈钢盆里了。我想:天上掉下个小甲虫,给我家乌龟吃。我刚拿起小甲虫,它就不停的挣扎。我一个不小心让它给溜了。我十分气愤,下定决心,一定要抓住它。五分钟过去了,十分钟过去了,我终算是把它找到了。原来啊,小甲虫溜走后,到了篮球上,我差点把它给压死了。这也算是它福大命大,逃过一劫吧!可它后面就没有怎么幸运了。
我找到它后说:“小东西,你这么厉害啊!我道要看看你有什么本领!”说完便把它拎到水中去,倒提着往水中按了三次,又提了出来。我见它还不死,就佩服了。我仔细地观察,它只有米粒大小。头上一对左摇右晃的触角,好像那探路的电灯。背上是一个椭圆的黑外壳,上面有许许多多的花纹。两侧有四对足,前两对足用来爬行,第三对足用来站立的,第四对足用来向后蹬。走起路来,身子一伸一供的,你看了一定会捧腹大笑的!我本来把它放在我的小塑料瓶里。
可是,我看到它的求生的欲望是那样强烈!那样鲜明!我忍不住放了它,还祝福它能和同伴们一起生活,过着无忧无虑的生活!