小甲虫的作文
在阳光照耀大地的一天,我站在阳台上,忽然听到响声,原来是一只不知名的小甲虫正好落到阳台的脸盆里了。
这是一只黑褐色的小甲虫,只有米粒般大小。头上长着两根长须,左晃右晃,好像在探路。背上有一个椭圆形的壳,上面还有一些花纹。这只小甲虫有四对脚,两对脚用来向前踏进,一对脚用来站立,最后一对脚用来向后蹬,爬起来身子一伸一拱的。
这只小甲虫一直试着爬出脸盆。它先从正面往上爬,只见两根长须不停地摆动着,两对前脚努力地向前踏伸,后两对脚使劲向后蹬,拼命地向上爬。但由于盆壁太陡太滑,小甲虫没爬多高,就滑下来了。前面不行,它绕到左边重复刚才向上爬的动作,还是失败了。它又绕到右边,结果还是失败了。直接向上爬更不行,它改变方法,横着爬,但遗憾的是,它还是不能爬出脸盆。
一次又一次,一个方向又一个方向,多么顽强的小甲虫啊!我被它打动了,于是我把小甲虫轻轻捏起,让它沿着阳台自由爬行,我希望它能找到自己的伙伴。
这真是一只顽强的小甲虫。