团年饭的作文
新的一年又来了,家家户户都在挂灯笼、贴对联,有的在为新年的到来打扫家庭卫生,有的在买好烟花爆竹为新年多一点风采,还有的在请亲朋好友吃团年饭。我家就在为吃团年饭做准备。之前我们去过许多家吃团年饭,比如幺公、舅婆、四姨等。
今天是我们家吃团年饭。大家都在做准备,我们买了鱼、羊脚、回锅肉、盐排骨等十分丰盛让人见了口水直流。连我晚上做梦都梦见我们一家在吃团年饭。
一大早家里就闹哄哄的,连睡个觉也不安。一会是洗碗洗筷的声音,一会说话的声音一会是脚步的声音……真是像在热闹的大街上。
我睡都睡不着。我只好起床了。
我一起床妈妈说:“女儿,起来了?来帮妈妈做点事。”我说:“好。”
我们一家都在忙。我拖地,外婆擦窗、桌、我那些瓷砖,妈妈是负责洗碗洗筷,外公、伯伯负责煮饭,那姐姐呢就是收拾家里不要的东西。
大概快到中午点大家累得满头大汗,直喘气了。外公一下子发了一句言,说:“好了好了,真是累了大家了。一大早把你们吵醒,真是不好意思。”我急忙说:“没事没事,这是我们应该做的。”这是我们应该做的,反正今天我们团年,不可能不做吧,客人来了怎么办看见家里乱糟糟的还以为我们家是个狗屋呢。”外公一下子走在客厅中间说:“好了好了,不说这个了,我们来迟中午饭吧!吃了来做,反正团年饭在晚上才吃。”
吃完了饭,我们又开始做了起来,忙了一下午我们有的躺在沙发上休息,有的在床上睡觉,还有的在玩电脑……反正来形容我的三个字“累疯了”。
终于到了晚上了我真是高兴极了,因为我们终于可以吃团年饭了。