团年饭的作文
今天,我们家中午要吃团年饭。爸爸请来了小姨、彭叔叔、爷爷、婆婆,我给你们聊聊我们怎么吃的吧!早上婆婆正准备炖品,爸爸、妈妈也去买菜了,可我呢?却在家里做作业,我作业做了一大半时,忽然“叮叮叮”的声音传到了我耳边,接着是婆婆开门的声音,一下子有人在叫我,我回头一看,原来是妈妈。
到中午了,小姨和彭叔叔来了,我们也把菜和坐位都安排好了。我喊了声“开饭了!”我先给大家倒酒,我最喜欢吃肺片了,真是太好吃了!爸爸、妈妈正跟他们说话呢!新年我得到了一份礼物。这个20xx年就过完了。对了,你知道为什么要吃团圆饭吗?因为一年一度的团年饭充分表示了中华民族家庭成员的互敬互爱。