团年饭的作文
大年三十那天,大家聚在一起吃饭,谈笑风生,非常热闹。只听家里的长辈喊一声:开饭了!顿时大家变得忙碌起来,有的摆桌子,有的端菜,还有的盛饭,而我只记的收红包。
转眼间,桌上摆满了五颜六色、丰富的佳肴,看着让人直流口水。可人还没到齐,不能先吃。面对着这么多美味的佳肴,我情不自禁地咽起了口水,眼巴巴地看着美味的菜,却不能吃,这又让我心急起来。
人终于到齐了,大家开吃了!有鱼,有虾,还有我最爱吃的红烧肉这么多好吃的都不知道先吃哪个好。不管了,我全都要吃,今天我一定要大饱口福。
在那么多菜中,我最喜欢吃的要属红烧肉了,它正好摆在我面前,香气扑鼻。我忍不住夹了一块在口中,肉又嫩又滑,味道甜甜的,一点也不油腻,而且吃完嘴里留香。只见大家你一块我一块,不一会盘子里的红烧肉就只剩汤了。我就问姥姥:这个红烧肉是怎么做的,那么好吃?姥姥说:重要的是红烧肉的那个料,先把半锅水烧开,再向里面放大料、酱油、再放盐
这顿年饭不仅吃到了美味,还学会了怎么做,真是两全其美呀!