杀鸡的作文
终于告别了兴趣班回到了心心念念的老家,大爸准备杀六只老母鸡款待我们这些小屁孩,分别有三只黄鸡,三只白鸡。爷爷和大爸分别进了鸡圈,逮了六只老母鸡,我不敢逮,只站在鸡圈外面给他们助威。大爸把刀子插入鸡头,好吓人呐!我直打哆嗦,不敢用眼睛直视。为什么我不看杀鸡的时候感觉不怕,很想看,但是真正杀鸡的时候却很害怕,不忍心看,觉得那是一件非常残忍的事。只怪它们太老了,只吃食不下蛋,只能把自己的肉变成餐桌上的美食贡献给人类。
不一会儿,大爸就把六只鸡全杀了,大爸先用热水浇灌鸡,然后再递给爷爷,爷爷把毛拔掉,大爸又燃起了一个小火堆,准备把没有揪掉的小鸡毛烧掉,燎完一只鸡后,我闻了闻,嗯,真香,就像红烧烤鸡一样。大爸又把鸡肚子进行刨腹,取出里面的内脏。这六只鸡中有两只鸡肚子里面刨出了鸡蛋,原来它俩死的很冤枉,没来得及生蛋就被认定为“不下蛋的鸡”,看来我们做什么事都要留给对方机会,不然会误杀“好鸡”。完工后大爸把所有的鸡都捧回家,准备做鸡肉吃,辛苦的劳动换来可口的美食,我的胃又享福了。