杀鸡的作文
妈妈说长大了要替妈妈做些力所能及的事,可我没想到的是这天老妈叫我帮杀一只老母鸡。
我走到鸡笼前,或许是那些鸡已经预感我的杀气,都在乱窜着。看着它们这样,我伸出去的手又好多次又伸回来。我怕它们会攻击我啊!可不是,我的手伸向左,右边的鸡就使劲地啄我,我的手伸向右边,它们又从左边攻击我。我费了九牛二虎之力才抓了一只。
开始杀鸡了,首先,我先拿一把很小的匕首把它的脖子割出一个口,用一个碗来装它的血,我也不知道自己何来的胆量,总之还是觉得于心不忍的。没办法,妈妈给的任务。接着要烧开水,水烧开以后,把水放盆里,这水一定要趁热,因为热水才能脱去鸡身上的毛。最后是清理鸡体内的五脏。也不知道是来来回回磨蹭了多久,终于把鸡洗干净了。