暑假里我回老家了,我回到家以后,奶奶见到我开心极了,就准备明天杀一只大公鸡。
第二天我醒来后,吃过了早饭,就跟奶奶一起去抓鸡,鸡笼里面有好多鸡。我们来到鸡笼边,鸡看到我们一靠近就到处乱飞,好像知道我是来抓它们的。我怎么也抓不到那只公鸡,我让奶奶来帮忙,终于把它抓住了。
奶奶准备好了开水,拿了一把刀,先把鸡脖子那里的鸡毛拔掉,然后用刀“咔嚓”一下,鸡脖子那里就流血了,我们把鸡放在地上,鸡还跳来跳去的,我感觉它一定很痛苦。过了一会儿鸡不动了我去拎拎看,鸡已经死了。然后,奶奶把鸡从头到脚一层层把鸡毛拔掉。最后,剖开鸡肚把里面没用的东西扔掉。
中午了,我在家里吃上了香喷喷的鸡肉,我感觉这里的鸡比常熟的鸡更鲜美。