今天,爸爸买了一只大公鸡,这只大公鸡可神气了。红红的鸡冠,圆溜溜的眼睛,金黄的羽毛。
我走进它,大公鸡冲我直叫。我说:"现在你神气,等会儿我把鸡毛都拔光,看你神不神气!"说完,爸爸就叫我帮忙把鸡给杀了。"好了,我来了。"我应声答应。爸爸拿来了菜刀,他叫我拿住刀。爸爸自己在鸡脖子上拔了几根毛,让我在拔过鸡毛的地方用力地割了一刀。鸡血都流了出来。
不一会,鸡血流光。爸爸拿来一个放满热水的桶,把鸡放了进去叫我帮忙拔鸡毛。我连忙走了过去,闻到了一股臭味。我连忙退了几步。爸爸说:"吃鸡就要付出代价。"我听了,马上走到爸爸身边拔起了鸡毛。拔好了鸡毛,爸爸就去烧鸡了。大约煮了30分钟,鸡就烧好了,香味就飘了出来。
晚上,我吃着香喷喷的鸡肉,心里别提有多高兴了,毕竟是自己劳动的果实。