杀鸡的作文
今天我经历了一件有趣的事情。想知道是什么事情吗?那就让我细细道来吧!今天我和爸爸妈妈去姥姥家探望姥姥。我知道这件事情后兴奋不已。于是,我们便已最快的速度来到了姥姥住的村庄。
这个村庄牛羊很多。村民以牲畜和田地作为主要的经济来源。来到姥姥家以后。姥姥出门热情的把我们请进屋里,说要给我们炖鸡肉。我一听,来了兴致。要求姥姥让我亲自杀鸡。经过我的死缠烂打。姥姥终于同意让我亲手杀鸡了。我二话没说,拿起一把菜刀走向屋外。抓住了一只大公鸡。大公鸡“喔喔”直叫。好像在说:“饶了我吧,大侠!”我冷笑道:“饶了你?下辈子吧!”于是上来就是一刀。可是公鸡没有死。姥姥让我在脖子上补一刀。于是我照做了。
结果大公鸡挣扎两下,上了西天。姥姥直夸我勇敢。我一听,心里乐滋滋的。这次杀鸡好快活啊!
杀鸡的作文 12
今天妈妈要杀鸡。我说:“这些小事包在我身上吧。”妈妈一口答应了我。
首先,我把刀子拿在右手里,左手抓着鸡,然后把刀子捅进鸡脖子里。这时,鸡还在挣扎着,我又捅了一刀子。这下,鸡终于不挣扎了,它死了。我一下子觉得自己好惨忍!但又一想,没办法,为了自己的嘴呀!接下来我开始退鸡毛了!我把热水倒进盆里,然后把鸡放进盆里,用手使劲地拔了起来。拔完后,我心里想:拔鸡毛可真不容易呀!拔完后,我把鸡拿出来,开始挖它的内脏,金黄色的油等……我用尽了全身的力气也挖不出来。最后我灵机一动,去拿了一个大汤勺子,继续挖了起来。这下就容易多了!我把它弄得相当干净。“啊!大功告成了!”我高兴地喊道
我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。