杀鸡的作文
暑假期间,爸爸,妈妈和我去乡下的爷爷家玩,爷爷为了招待我们,准备把自己养的大白鸡杀给我们吃。
正当我看电视看得入神时,爸爸在厨房叫我:“女儿,快来看爸爸杀鸡。”我走到厨房,只见爸爸手里拧着只大白鸡。大白鸡仿佛知道了今天是它的末日,边使劲地叫,边拼命的蹬腿,显出很可伶的样子。可爸爸点也不放过它。爸爸用脚把鸡爪踩住,左手把鸡的脖子和翅膀使劲的捏住,右手在鸡的脖子上摸了摸,找到处合适的地方,边开始拔毛。不会儿鸡的脖子上出现了处光光的地方。爸爸顺手拿起菜刀,在那光光的地方划,股鲜红的血喷了出来。我吓得闭上了眼睛,后退了三四步。当我睁开眼睛时,大白鸡已动不动的躺在地上,旁边的碗里盛满了血,地上也溅了不少。爸爸拿着抹布抹了抹刀上的血说:“看你那胆小的样儿。"
接下来是烫鸡拔毛,爸爸叫我找来洗菜用的盆,倒入半盆开水,把鸡放入盆里,反过来,覆过去边烫边拔毛。不会儿,只大白鸡变成了光秃秃的了,然后就开膛破肚,我不敢看了,就去继续看电视了。
不知怎么的,我中午吃饭时,老想起爸爸杀鸡的情形,觉得它的味道不如以前那么香了。