杀鸡的作文
我奶奶回老家要几天,所以从外婆家里拿了两只只鸡回来,我们把鸡在家养了两三天,决定明天把鸡杀了。
第二天,我早早起床看爷爷杀鸡。开始杀鸡了,爷爷先把鸡脖子上的毛拔掉,然后一割,把鸡杀死。把鸡杀死之后,爷爷倒了一盆开水,然后把鸡放进开水里,过了几分钟,爷爷把鸡拿起来。然后,爷爷把鸡身上的毛拔光,把鸡毛拔光之后。爷爷又仔细地把鸡身上剩下的细小的毛一根一根拔掉,拔掉细小的毛之后,爷爷又去倒一盆水,然后,把鸡放进水里,真认真真地把鸡全身上下洗一遍,把鸡洗得很干净了之后。爷爷把鸡的肚子割开,把鸡的肠子和胃取出来,取完肠子和胃,爷爷又把鸡的内脏取出来。
把鸡的内脏取出来后,爷爷把鸡身上的肉切成一块一块的,切完之后,就把鸡拿去炒了。
晚上,我们一家人都吃到了美味的鸡肉,那天,我很开心。
外婆的鸡真好吃呀,我下次还要吃外婆的鸡。