今天奶奶家的邻居买了一只大公鸡。它头上戴着一顶大红的冠子,脖子油光铮亮,爪子象金黄色的镰刀,一身艳丽的羽毛,走起路来到昂首挺胸,趾高气扬,神气十足,不可一世。可是它的结局谁能预料得到呢?
这时,阿公手持一把雪亮的刀,朝鸡走来,鸡东蹦西跳,左躲右藏,嘴里还时不时地咯咯叫,似乎在说:“谁来救救我啊?”但最后还是没有逃脱阿公的手心。阿公剥了它脖子上的鸡毛,割了它的静脉,把它的头放在翅膀下面,我走近一看,以为它死了。谁知它还拍动了翅膀,拼命地挣扎,我被它吓了一大跳。阿公拿出塑料桶倒入开水,把公鸡放入桶中。公鸡竭尽全力地做最后挣扎:脚使劲疯狂乱抓,开水溅满一地。阿公一把一把地剥它的羽毛,就连脚上的皮也不放过。刚刚趾高气扬的它已经奄奄一息了。真可惜了一条生命。
祝愿它来生还是一只漂亮的公鸡。