杀鸡的作文
今天早上,妈妈买了一只鸡,说要给我炒来吃,我高兴极了,我去看了看这只鸡,哇塞!这只鸡真漂亮!全身雪白的羽毛,火红的小嘴巴,金红的一对小爪子,最漂亮的就属它的红彤彤的鸡冠了。大大的鸡冠顶在脑袋上,真是美丽极了!好漂亮啊!
妈妈叫我过来提着公鸡的脚,帮她杀鸡。我实在不忍心看到妈妈用刀子割断它的脖子,我只好提着鸡脚,用另一只手捂住眼睛,妈妈开始了。把鸡的脖子那一部分的羽毛拔掉,鸡的脚使劲儿的在我的手里蹬,我的手抓得紧紧地,它没有逃脱。妈妈开始割了。我清晰的听到鸡的脖子被割开,好可怕!鸡的脚蹬得更厉害了,我都差一点抓不稳了,咦?怎么回事?没搞好?只好继续了。可怜的鸡啊!真是倒霉!
上次没搞好,只好再来一次。妈妈用刀子再次割一下,还是没有好,直到第四次,鸡终于杀好了。呼!不过,那只可怜的鸡被我的妈妈“虐待”地半死不活。因为,妈妈杀鸡技术特别差,妈妈从来没有杀过鸡,都是在菜市场杀的,所以,鸡被杀出了一个大泡泡。那一只鸡一定非常痛苦。
最后,鸡被杀死了,结果,我还可以听到鸡在那里用脚踢盆子。