杀鸡的作文
今天上午,爸爸从白沙菜市场买回来了一只肥肥的母鸡,准备中午杀鸡。
到了中午,爸爸带我去楼下杀鸡。爸爸先在鸡脖子附近东看看,西瞧瞧,我迷惑不解地问爸爸,爸爸,你找什么东西啊!爸爸头也不抬地说:“当然是在找血管了。突然,鸡挣脱了我们的手,在草地上悠闲地散步,我立马扑过去,抓住了鸡,爸爸也跑了过来,用力把鸡脖子砍断,正到鸡血流光了,我和爸爸才上了楼,准备第二关,把鸡的毛给拔光。
回到家了,妈妈已经把热水准备好了,我和爸爸走近卫生间,一股粪便似的臭味扑鼻而来,“啊,好臭啊。”人我和爸爸异口同声地说。之后,爸爸又说:“哦,我知道为啥这么臭了,因为鸡每天都是不洗澡的,所以这样臭。”这样说着说着,鸡毛终于拔完了,还有最后一关——把鸡的肚皮给破开。
开始要把鸡的肚皮给破开了,爸爸把鸡肚皮破开,把肝和心放进准备的碗里面,也把苦胆和其它不可以吃的乱七八糟的东西扔进垃圾筒里面,这样,鸡的肚皮就干干净净了,也可以煮沸熟吃了。
晚上,我吃着锅里盛出来的全鸡,心想:爸爸真是杀鸡的“高手”