“抄袭”作文500字
今天有同学反映自己亲自写的文章,为什么会被人误以为是抄袭的呢?其实这个问题我们或多或少的都碰到过,当你好不容易绞尽脑汁创作出一篇佳作,结果发表出来却被认为和某某人的大致相同,而且那某某人的发表时间还早你n多年。发生这样的事情,真的是非常的郁闷呀!
就此我也查阅了许多网上的资料。
“本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!”许多视频播放之前都能够看到这句话。那么是不是有了这句话就不算是抄袭了呢?从近些年各国以著作权保护法为依据的判决结果中,我们不难看出:全文照抄或部分照抄别人的东西,当然是抄袭。在学术论文中引用他人的数据、结果也算是抄袭。文学作品当中采用了相同的观点并引用了相同的例证,也会被称之为抄袭。推理小说中使用了相同的推理,通常也会被称之为抄袭。
这么说来,我们在以后的写作过程中,还真的需要注意诸如此类的问题,在确实需要引用他人观点和例证时,需要注明出处。以免引来不必要的麻烦。
在阅读他人文章时,我一般都会进行部分的摘录,取其精华,弃其糟粕。只有这样,我们才能不断的成长,不是吗?
我相信在中考作文和高考作文当中,即使你全篇引用了某人的一篇佳作,也不会被认为是抄袭,而会被视作巧合。
所以大家也不用过度担心这个问题,只要你不以盈利或者名誉为目的引用了他的文章,我想都可以算作是巧合吧!