关于家长会的作文1000字
原来是开家长会,我松了一口气。从小学到中学,每次开家长会,我爸妈都积极参加,从未缺席。更何况,这次期中考试,我考进了前十名,进步不小,班主任一定会在会上表扬我的,这样一个扬眉吐气的场面,他们能不去吗?想到这,我变得更加坦然了。
放学回到家,我哼着欢快的小曲,连蹦带跳地来到爸爸跟前,手里扬着家长会通知书在他眼前晃来晃去:“爸爸,开家长会哕——”
爸爸扫了一眼后,若有所思地看着我,说:“这次家长会,我不去。”
“什么?”爸爸的回答完全出乎我的意料,“老师说家长必须到会。”
“我有重要的工作要做,脱不了身。”爸爸没有任何妥协的意思。
“你不去,我会被班主任‘兴师问罪’的。”我焦急地说。
“你自己想办法,我可管不了。”爸爸还是坚持己见,完全无动于衷。
东边不亮西边亮,爸爸不去还有妈妈!对,叫妈妈参加不是一样吗?想到这里,我心中的希望之火重燃了。于是我走到妈妈身边,轻声问道:“妈妈,你去参加家长会,好吗?”
妈妈温和地说:“农活多得干不完,哪有闲工夫去?”
“什么?你也不去,我怎么办!”最后的希望也破灭了,我感到无比失望、无助。爸妈向来对我呵护有加,这一次竟然变得那么“铁石心肠”,我伤心的泪水终于忍不住流了下来。
晚上,我躺在床上难以入睡,班主任那冰冷的目光像寒刀一样在我眼前晃来晃去,那命令式的狠话时不时地在我的耳边响起……这一夜,我失眠了。
第二天,我再度央求爸妈:“去开家长会吧,求求你们了。”可还是被硬生生地拒绝了。第三天、第四天,我依然缠着爸妈不放,可是我的持之以恒并未打动爸妈的心。
时间过得真快,星期五来临了,我不得不想办法编些合理的理由以减轻自己的“罪状”,从而争取班主任的“宽大处理”。
吃过午饭,我便回自己的房间写说明书了。脑海里浮现出班主任批评我的场景,我的心情更加沉重了……
“别想那么多了,好好睡午觉吧,妈妈去地里干活了。”妈妈站在我的房间门口,轻轻地说了一句话便转身走了。
下午,我手里揣着那份说明书,像一个做错事的孩子,战战兢兢地走进了教室。这时,负责接待家长的同学笑盈盈地说:“放心吧,你妈妈来开家长会了。”“真的?”我半信半疑。见我错愕,他便把家长签到表在我面前扬了扬。看着妈妈清秀的笔迹,我终于醒悟过来,原来爸妈早有预谋!
晚上,全家人围在一起吃饭时,我质问爸妈:“你们为什么要骗我?”
爸爸一听竟然哈哈大笑,说:“实话告诉你吧,关于家长会主题的文章,我们早就为你构思好了,目的就是给你制造一点困难和挫折,帮助你树立战胜困难和挫折的勇气,要知道不经历风雨,就不会有精彩的人生啊!”
我把过往的记忆进行了过滤,发现爸妈那看似不经雕琢的一言一行,却正好汇成了一组令我终生难忘的美丽密码。