西昌邛海游作文400字
西昌,是一座月城、小春城。四季鲜花不败,气候宜人,鸟语花香、风景秀美。而邛海更为西昌的美加了浓重的色彩。
邛海,远望山光云影,一碧千倾,水质清澈透明。蔚蓝的湖水,深不可测。没有风时,天净水明,和蓝天融为一体。湖面像一面镜子,可以倒映出每一座山、每一朵云、每一棵树,清清楚楚。此时,正是枫叶红得最艳最灿烂,水中的倒影又是一副色彩斑斓的油画。无风时,波澜不惊,只见一群水鸟悠然飞过。如果这时倒映着白云,再来一丝微风,会出现这样一副奇特的画面:天空中的白云没有飘动,水中的白云悄悄挪起脚掌,慢慢的走着。微风停下时,天上的云朵发现水中的自己正在逃跑,很是恼火,又没有办法,最后灵机一动,请微风换一个方向吹拂,把逃跑的倒影抓了回来。
意大利著名旅行家马可波罗曾对邛海风景大加赞叹,兴奋不已,现在我终于知道他兴奋的原因了。湖不仅有色彩美,更有神态美。
微风轻抚湖面,看见湖面微微泛起水波,一圈重着一圈,像套圈一样,不断的扔出套环,却总是套住那同一个地方。这时的邛海宛如一位宁静而美丽的仙女,在万籁俱静的夜晚中沉思遐想。
风大了,湖中的浪花后浪推着前浪,涌向远处。没有一浪更比一浪高的气势,不似那般的壮阔,却有另一番阴柔之美,轻柔拍打着两岸,溅起点点水花。这会的邛海正在忙碌着,挽起袖子,活泼地指挥着一朵朵浪花让它们晃荡着,时起时落。
水的神态,很难看透,有时湖面上波光粼粼,是湖的心里起了涟漪,有时湖面上风起浪涌,是湖心潮澎湃的结果。总之,湖的神态是很难猜测的,但它们毫无保留表现出的各式美景,都让人心旷神怡,陶醉其中。张开双臂,面对邛海,一种略带海腥味的清香扑面而来,在这美不胜收的画卷中,忘乎所以、流连忘返。
迷人的邛海,不悔与你的千里之约。