西昌邛海游作文400字
今年,妈妈带我来到了西昌。西昌可真美呀!有螺髻山、泸山、黄联土林和礼州古镇。但我最忘记不了的就是那美丽的邛海。
邛海位于四川省凉山彝族自治州西昌市,邛海是四川省第二大淡水湖,古称邛池,属更新世早期断陷湖,已有约180万年。其形状如蜗牛,南北长11.5公里,东西宽5.5公里,周长35公里,水域面积31平方公里。
早上的邛海,天空刚露出鱼肚白,成片的海鸥就开始在湖面上低飞,寻找食物,“咕、咕、咕”,唤醒沉睡中的邛海。太阳公公每天都如约而至,笼罩在海面上,像撒下的金子般波光粼粼。湖里的小虾小鱼们只顾着欢快地玩,哪里还来得及欣赏邛海的美。
中午的邛海,美的不像话,犹如无暇翡翠般的海面,那么蓝,那么静。湛蓝的天空与邛海完美的融合在水天相接的地方,如果你不仔细看还真看不出一半是天空一半是邛海。孩子们光着脚丫在沙滩上嬉戏、打闹,到处充满了欢声笑语。
傍晚的邛海,在霞光的映衬下显得格外美丽。夕阳下,最后一丝光亮倒映在邛海的表面,给邛海披上了一件金亮的纱衣。
晚上,游人们已经散去,海浪时不时的拍打岸边,知了慵懒地趴在树干上,叫上一两声,我知道一向热情的邛海睡着了,皎洁的月光为它带来一点光亮,那样子安静极了。嘘……轻轻地,不要打扰它睡觉。
第二天我们离开了西昌,再次想起邛海,我突然觉得,美丽的不只是邛海,更是秀丽多姿的大自然。