西昌邛海游作文400字
邛海,位于四川西昌,湖水面积30多平方千米,流域面积300多平方千米,是当地各族人民的“母亲湖”,也是有名的旅游胜地。
三年前,我早已来过西昌。那时候,邛海里的水并不是很干净,有时还有些漂浮物。邛海边,有的小吃店老板在大声叫卖,有的人在湖边洗菜,有的人在野炊、烧烤,人来人往……到了傍晚,还有许多持有“钓鱼证”的人任意钓鱼,直到天亮……虽然十分热闹,但环境并不是我梦中的样子。
今年暑假,我再次来到了西昌。第一天,当我说说笑笑地走到邛海边时,我简直不敢相信自己的眼睛,眼前的美景深深地吸引了我:清澈见底的湖水,看不见一点儿漂浮物。可爱的小鱼在水里游来游去。成群的海鸥在人们头顶上盘旋、鸣叫,一点也不怕人,好像在和游客们做游戏。一群群的黑野鸭一直在湖面上嬉戏,觅食,好像一刻也不想离去……远处,湖岸上是绿树簇拥着的座座新楼,那是西昌新城……
第二天清晨,我早早起床,十分激动地再次来到邛海边,看海鸥,看野鸭子。初升的红日拥抱着我们,我也学姐姐架起画板写生。不经意间,回头发现我身旁的小水洼里有一群蝌蚪,黑脑袋,大嘴巴,拖着一条小尾巴,在扭来扭去地游动着,多像一个个呆萌的“逗号”呀!傍晚,岸边再也看不见钓鱼的人,只有一群群游客在漫步。漫天的星星眨着眼,望着我们,好像在向我们夸耀著邛海的美丽……