百合花的作文
我是一个男孩子,一向不喜欢折纸、剪纸这类的手工。不过今天却动手折了一朵百合花,虽然是第一次折纸,折的却也比有些女孩子好多了。
关于百合花的作文四篇
严梓萌是我的邻居,别看她只有八岁,折纸的本领可高了,今天就是她教我们折纸的。
首先是把长方形的纸剪成正方形。我找来一张黑色的纸,剪成了一张小小的正方形。第二步是把正方形折成米字。这个简单,我一下子就折好了。第三步是把对面的角往里面对折,这个也难不倒我。第四步是金老师教我的,先把花瓣往外翻,再用笔卷一下就好了。我还用废纸卷起来当花茎,这样,我的百合花就完成了。
没想到我的小手还蛮灵巧的嘛!
关于百合花的作文2:学做百合花
星期三阎老师要教我们做百合花,我早早的就把材料准备好了。迫不及待地等着这节课的到来。
第三节课的上课铃响过,阎老师满面笑容走进了教室。我拿出了准备好的皱纹纸,认真听严老师讲。把纸分成三份,用折扇子的方法折好,从一头剪出一条弧形的线段,但是不能剪断要留三分之一,打开后就有三个花瓣。把花瓣卷起来,在右下角贴上双面胶做成筒状,然后用同样的方法再做一个花瓣把它们套在一起,百合的花瓣就做好了。再来做花芯,把黄色的纸剪成须须,斜着插到木棍上,用铁丝固定住,缠上绿色的胶带,再配上绿色的叶子。
一朵美丽的百合花出现在我的面前。紫色的花有黄色花蕊和绿叶的点缀十分鲜艳。我四周望了望,同学们也做好了,五颜六色的百合花真漂亮。看着自己做的百合这么漂亮,我心里乐开了花。
关于百合花的作文3:制作百合花
快到奶奶的生日了,我在想送给奶奶什么礼物好呢?我沉思片刻,决定给奶奶做一株美丽的百合花,于是我准备好胶棒、双面胶、笔、两张手工纸和剪刀。
我先用一张粉色的手工纸叠百合花:先把粉色的手工制纸叠成双正方形,从其中每隔一个角叠一个角,用铅笔分别把四个角卷起来再松开就做好了花瓣,然后再从下端撕一个小小的洞;拿出绿色的手工纸,对折平均撕成两半,将其中一半用手搓成细条做百合花的花杆儿,插到叠好的百合花下端的小洞,用双面胶固定;再用另一半绿色手工纸,用铅笔画几片叶子,用剪刀把叶子剪下来,剪时要小心不要剪到手了,用胶棒把剪好的叶子固定在花杆儿上,用铅笔在树叶上写上:祝奶奶生日快乐,给奶奶的生日礼物就好了。
我端详着自己的作品,想象着奶奶收到我送她礼物时高兴的样子,不由得笑了。
关于百合花的作文4:折百合花
“香水百合,七彩飘逸衣赏,感动世界大声说出情话,甜甜的吻……”这首“香水百合”大家都听过吧!今天,我来教大家折一朵完美致极的百合花。
首先,我们拿出一张正方形的纸,颜色随大家自己喜欢的,横着对折,展开,竖着也要对折哦!然后,我们要拿好折过、有印迹的小尖角,对好,把它压平,正方形就变成了小菱形。菱形边上还有4个小窟窿,我们要一只手把边对到中间的直线上,另一只手把它按平,要把四边都折哦!再把它的两大边折进小尖角,4边都要折!我们再把它翻到没折过的一面,两边折一个三角,反过来看就像一个金字塔,四边同样也要折,最后,我们将折好的往下翻,一个栩栩如生的百合花折好了。如果你想把它变得更惟妙惟肖,那还差最后一步,就是用铅笔卷动它的"花瓣",百合花绽放的更加绚丽多彩了。
百合花代表的是顺利,心想事成,祝福。纸折的百合花同样也有这样的寓意,大家都学会了吗?学会了折一朵代表祝福的百合花送给你要祝福的人吧!