爱护公共设施的作文450字
我们生活中有很多公共游乐设施,这些设施需要我们保护的。公共设施是为大家服务的,爱护公共设施,人人有责。人人都应该保护环境,保护我们的家园.
爱护公共设施,人人有责。公共服务设施是政府为提高人居生活质量,提升城市整体品位而投资建设的,广大市民是最大的受益者。因此,我们每位公民要善待爱惜这些与市民工作和生活息息相关的幼儿园滑梯。这就要求我们在全面提升城市形象的同时,努力提高全体市民的素质,在全社会积极倡导“爱护公物,人人有责”的良好风尚,努力营造“常州是我家,公共设施维护靠大家”的良好氛围,使每位公民都能成为公共设施的自觉维护者。
针对破坏公共设施的行为,职能部门应重拳出击,进一步加大查处力度,严惩破坏公园游乐设施,园林管理部门也应该管好、用好公共设施,而每个市民也要好好反思一下。都说城市是我们的大家园,那么我们就应把公共设施当家一样爱护,若是发现有人搞破坏,要及时劝阻,并向有关方面举报,让公共设施少受一些折腾,能够“光彩四射”地为人们服务。
人人都是城市环境,个个都是城市主人,城市是大家的城市,大家就有义务来爱护自己的家园。公共设施有利于改善我们市民的生活环境,提升城市的品位。它需要我们公众用心去呵护,用道德去保护,每个人的行为决定着社会的文明和进步。只有这样,我们城市的公共设施才能得以保全,也才能彰显广大市民日益提高的文明素质和道德水准。毕竟,美好的东西人人都爱,让每一件公共设施重新“亮”起来,也让人们的心里重新“亮”起来。这样,我们的生活才有“绿荫”,才显得更加和谐。