事实要追究到我与同桌之间的课堂捣乱,妨碍课堂纪律,干扰自己以外,对其它想学习的同学也造成了一定影响。啊!仔细想象,真实后悔莫及。
轻飘飘的白雪,飘落在我乌黑的短发,融了,顺着脖颈径直流在我的衣裳里,一股寒气自身上涌起,我不禁打了个寒颤。双腿开始麻痹,原本灵活的手指不知何时已无知觉。
然而,这一切的一切还不都是自己造成的?
虽然如此,心里也会有所埋怨,埋怨老师过于苛责。
就在此时,班主任跑了出来,道:“你们是想讨论如何给老师道歉,还是讨论如何怎样上课继续玩闹?”话毕,小松就道:“走吧,我们道歉去!天气那么冷,我不想再继续站下去了,我被冻得快忍不住了。”他走在我的前面,因为我心里始终有些不甘,所以走在了后边。
刚到班主任门前。“进屋吧!”声音温和中又带着一些沙哑,了解后才知道乐儿发烧了,留在家里休息,班主任正在看护她呢。因为班主任这段时间身体也不是很好,不但要看护乐儿,还要教导我们,所以,方才对班主任心怀不满的情绪就这样消散无踪了。我们呆呆地站在门外,眼里瞧着班主任忙里忙外,着实认为班主任很是劳碌。外面如此寒冷,班主任于心不忍,便有心放话准许我们我们进屋。
须臾,一阵敲门声响起,赵竹笋同王东儿进屋,嘴里说着王东儿今天头疼需要请假回去休息,班主任听闻立即把乐儿的药搁置到一旁。手里拿着电话,给王东儿的家长致电,看到此,我微微一笑,心不由一暖。
班主任又急切匆匆地赶到医务室去为王乐儿拿药。哎!有点想为班主任分担一些压力呢,可惜的是我不仅没有帮到忙,而且还到处惹祸,尽给老师惹麻烦。因为自己的行为,我想同班主任道一声“抱歉”。除了班主任以外,还要给所有教过我的老师说声对不起,‘请原谅我过往的无知,原谅我的惹是生非’。
此时,我正呆在班主任的屋里,我同小松埋头苦干,为写好检讨书而奋斗着。而王乐儿正埋头看书,周围很安静很安静,然而我的心却迟迟无法安宁……