上课传纸条的作文
古时候,要传递音讯都是用“飞鸽传书”,鸽子是最佳的信差。 “传纸条”从小到大也不知道传过几回了,在我们班上,有了“升级版”,纸条和信鸽掉队了啦!我们用“笔芯盒”来讲悄悄话,把字写在笔芯盒上,假装笔芯盒掉到地上,另一个人捡起来,音讯瞬间传递,也不会被教师发现,既安全又稳妥。
没有被教师抓到的侥幸心理,会让我们小小的得意一下,变成一种模模糊糊的趣味,教师也一向都没发现我们的小心计。
只不过这招被投机的同学利用来“作弊”,我们看了很气,但想到自己也不是好东西,“五十步笑百步”,自己也没有多么磊落,就只能摸摸鼻子说不出话来了。
尽管我也没资历说他人!但总而言之,传纸条是不对的行为唷!请各位乖小孩不要轻易尝试唷!