上课传纸条的作文
小蓝最近很苦恼,因为考试快到了,可他不知道怎样复习才能达到事半功倍的效果。小蓝想去问同学,但又怕被大家笑话,于是,他想了个办法——在自习课上传字条,向大家求教。
小蓝在纸上写道:“考试快到了,请问怎样复习才能达到事半功倍的效果?”小蓝决定先向成绩最好的小梅请教。他用力一投,字条落在了小梅脚边。小梅想:是谁丢的字条呀?她看向四周,发现大家都在静静地看书,看不出是谁扔的。她好奇极了,心中仿佛有千万只猫爪在挠,便弯下腰,快速捡起字条。她打开一看,嗬,用传字条的方式问复习方法,真是既聪明又好学的同学呀!她拿起笔,写下:“归纳总结,将重难点、易错题写在小本子上,随身携带,闲暇时可以拿出来看。”她微微一笑,把字条扔向学霸—小马。
字条落到小马的桌上,他打开一看,心想:看来这位同学在复习上遇到困难了!他思考了一会儿,写道:“考试考的内容十分广泛,你可以买试题来做,并要举一反三真正掌握方法。”接着,他将字条丢向“智多星”阿甘。
阿甘不慌不忙地打开它,在上面写:“复习时,不能只注重课内知识,课外知识也要涉及,这得在平时多阅读,多积累。”他不忘画上几个笑脸,接着把字条丢向刻苦学习的老良。
老良的耿直在班里可是出了名的,他看到字条,就举起手,说:“报告老师,不知道是谁丢了张字条给我。”小梅、小马和阿甘顿时紧张起来,比他们更紧张的是小蓝,他把头埋得低低的。老师好奇道:“让我看看。”老师接过字条,展开,将上面的问题和复习方法念了出来,每一个字都像美妙的音符。念完后,老师说:“这种问问题的方式十分新奇,回答问题的同学也很用心。但是上课传字条违反了课堂纪律,念在问问题的同学是出于好学,回答问题的同学是出于热心的份上,这次我就不追究了。”大家暗暗松了口气。
说完,老师把字条放在讲台上。下课后,大家都出了教室。小蓝跑到讲台前,把字条捧在手心,感觉捧着一个小太阳。
这张字条上写满了复习方法,也写满了鼓励和期望。字条的旅行,是爱的旅行!