上课传纸条的作文
今天我要给你们讲一个小秘密,这是发生在二年级的一次语文考试中,那天我正在奋笔疾书,时间也一分一秒的过去,教室里鸦雀无声,能听见的只是同学们的钢笔在试卷上划过时发出的“沙沙”声。
这时候,坐在我左上方的朋友突然干咳了两声,我抬起头来先用眼睛瞟了一下讲台上的老师,然后悄悄的盯了一下同学,挑了挑眉毛用眼神问她:“干什么?”只见她投来了求助的眼神,我忽然明白了她的意思,顺着她眼神的余光我低头看向自己的脚边,果真有个小纸团。我知道这就是我们心领神会的传递方式。我对她眨了眨眼睛,意思是:“OK,我知道该怎么做。”然后,我小心翼翼地把我的橡皮扔到地板上,过了一会假装弯下腰捡橡皮擦顺带捡起了纸团,我的心脏蹦蹦直跳,就好像要从嗓子眼跳出来似的。为了不让老师发现,我假装继续认真做题,等我调整好自己紧张的心情,再悄悄看了一下老师,趁她不注意的时候悄悄打开小纸团一看,求助的是一道选择题,我迅速的写上答案,然后悄无声息的把纸团丢了下去。
如行云流水般的操作万幸没被老师给发现,但朋友并没有注意到小纸团,于是我只能假装清清嗓子,等她转过来时,我用眼神示意:“纸团在你的脚下!”她紧张地捡起来纸条,对我做了一个“OK”的手势,继续答题。我擦了擦额头的冷汗,手心都因为紧张而冒了好多汗,都快拿不住笔了。我偷偷瞥了眼老师,呼!幸好她一个动作都没发现,在讲台上认真的看着书。
传纸条的秘密我告诉了你们啦!但现在我意识到这是一种错误的行为,既不利人,也不利己。如果形成一种风气,那不危害了整个班级吗?违规违纪的忙是绝不能帮的。做正事,走正道,这才是做人的本分。