上课传纸条的作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,“哎呀,不好!我还有一份重要快递没送出呀!上面可有一个可以不让差学生二次订正的方法!”我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转,看来,只能在上课传纸条了!
我的眼睛目不转睛地盯着黑板,手里却在自己朗读课文时伸向了抽屉,突然,我摸到了一张纸,哈!就是它了!我刚想将它抽出来,可真不巧,老师来到了我的旁边,我顿时吓得魂飞魄散,不会吧,老师这么快就发现了?我立刻坐得端端正正,唯恐老师将手伸进我的抽屉,还好,老师只是过来巡视一下我们当中有没有人不在朗读,早已被吓得一身冷汗的我长叹一口气:“呼——还好只是虚惊一场!”
第一关过了,我急忙用熟练的手法从抽屉里小心翼翼地抽出纸条,又轻轻地碰碰我同桌,我同桌不愧为“调皮大王”,在感到身体被轻微触动后,没有迟疑,迅速地转过头来,用蚊子一般的声音对我说:“什么事?”我赶忙用手指了指纸条,添了几分神秘色彩地说:“秘密。”为了减少时间,我使用了一招——暗号,同桌果不其然被破译了暗号,将纸条传给了阮凯,阮凯收到后,对我做了一个“ok”的手势,我才放心。
真是老天爷不作美,就在我要成功时,老师的眼光扫到了我,老师见我扭过去,便带着一丝狡猾的笑问我:“干什么呢?”我战战兢兢地回答道:“哦,我刚才是想提醒同桌不要说话。”一旁的同桌也很配合,连连点头,老师终于半信半疑地走了。
唉,传个纸条也要一波三折,真要被老师发现,肯定是一顿批,下一次再也不做这种提心吊胆的事了!