上课传纸条的作文
“叮铃铃”上课铃响了,刘老师走进教室,教室里安静得连针掉在地上的声音都能听到。可是平静的湖面下面其实暗藏波涛汹涌。
咦?我的旁边怎么有点动静,难道是小文同学在看课外书吗?果不其然,我刚转头,就看见小文同学认真的看着语文书,可是语文书里夹着一本《父与子》,他一边看一边笑,仿佛早已忘记自己在上课。你可别以为小文同学只有这一个方法看课外书。那你就大错特错了。只见他悄悄将一本《米小圈上学记》放在腿上,只要老师一转身,他就低下头,津津有味地看起了他腿上的书,只要老师一回头面向我们,他就一抬腿,课外书瞬间就滑到了他的桌洞,真是配合的天衣无缝啊!
第二节数学课开始了。嗯,我的左前方怎么又有动静?我扫视一圈,哦?原来是小卓同学和小恩同学在传纸条。他们传的纸条上写的可不是中国的汉子,他们写的是“火星文”,这样就算老师找到了这张纸条,也看不懂他么在聊什么。小卓用“火星文”写道:“外面下雨啦!”小恩也用“火星文”回道:“是呀,我也看到了。”你可能好奇他们怎么能读懂这些“火星文”的,原来,小卓给了小恩一个小本子,上面写着什么符号对应什么字。为了这次偷偷的传纸条计划,他们可真是准备充分啊,我佩服的五体投地。可是这种优点怎么没有用到正经事儿上呢。
还有些同学开始了“打哑谜”活动。只见小李张着嘴,用口型表示:今天吃什么啊?是鸡腿吗?小任也用口型回答:对,好像还有西红柿炒鸡蛋,我都闻到香味了。小李又继续回应:我最爱吃西红柿炒鸡蛋啦!你确定有吗?小任点了点头,可这动作若被老师发现了,可是免不了要被老师一顿狠批哦。
所谓“道高一尺,魔高一丈”。一个个小淘气总有被老师抓住的一天,一旦被老师抓住,家长就要来了,可是消停不了几天,他们又玩了起来,真是拿他们没办法。这就是我们班课堂上的秘密活动,一场别开生面的活动,“地下党们”更是对此乐此不疲的活动。